05:43 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
190778

По мнению Синаняна, говорить о результатах проведенных акций пока рано, поскольку серьезных итогов невозможно добиться всего за несколько дней. Однако процесс уже запущен.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. Акции протеста армян во многих странах мира проводятся спонтанно, они не организованы властями Армении. Об этом в интервью Sputnik Армения сказал комиссар по вопросам Диаспоры Заре Синанян.

Он отметил, что армяне диаспоры пытаются таким образом внести свою лепту в борьбу армянского народа против происходящего в Карабахе.

"Они обращаются к нам с различными вопросами. Они хотят знать, что происходит сейчас на передовой, в чем нуждается армия. Естественно, люди хотят быть информированными. Но мы не призываем их к акциям протеста, поскольку не можем оказывать воздействие на решение граждан этих стран", - подчеркнул Синанян.

По его словам, говорить о результатах проведенных акций пока рано, поскольку серьезных итогов невозможно добиться всего за несколько дней.

"Единственный зафиксированный результат пока заключается в том, что городской совет Милана признал независимость Нагорно-Карабахской Республики. Однако процесс уже запущен. Мы ожидаем, чтобы в результате изменения общественного мнения мы смогли бы добиться признания независимого Арцаха мировым сообществом", - сказал комиссар по вопросам Диаспоры.

Синанян выразил благодарность нашим соотечественникам за границей, поскольку они выражают свой протест и не хотят смириться с равнодушием мира относительно того, что происходит сейчас в Карабахе, в особенности нарушений гуманитарных принципов с азербайджанской стороны.

В эти дни акции протеста армян проходят по всему миру, чтобы привлечь внимание международного сообщества к войне в Карабахе и азербайджано-турецкой агрессии.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00.00 18 октября. В первый раз запланированное на 11 октября (с 12:00) перемирие сорвалось. 

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

По теме

Молчаливый крик: женщины и дети Арцаха провели акцию у посольств трех стран в Ереване
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
Несколько тысяч армян в Ахалкалаки собрались на акцию в поддержку Карабаха
Армяне Лос-Анджелеса провели акцию протеста у телекомпании CNN – видео
Во Франции армяне проводят акцию в поддержку Карабаха - видео
Теги:
Карабах, Заре Синанян, акция протеста



Главные темы

Орбита Sputnik