13:47 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
109170

Розыгрыш практических боевых действий подразделений ЮВО и Вооруженных сил Армении проводится в период с 21 по 26 сентября т.г. под руководством командующего объединенной группировкой войск генерал-майора Тиграна Парваняна.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Около двадцати единиц армейской авиации ЮВО и министерства обороны Армении задействовано во время стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2020" на территории республики, сообщает пресс-служба ЮВО.

В учениях на полигоне Алагяз задействованы десантно-штурмовые Ми-8МТВ и ударные Ми-24П вертолеты.

"Армейская авиация обеспечит переброску и высадку десанта, прикрытие наступления войск, доставку грузов, нанесет огневые удары по колоннам военной техники и объектам условного противника. Розыгрыш практических боевых действий подразделений ЮВО и Вооруженных сил Армении проводится в период с 21 по 26 сентября т.г. под руководством командующего объединенной группировкой войск генерал-майора Тиграна Парваняна", - говорится в сообщении.

Особенность учений в этом году состоитв том, что они проводятся при строгом соблюдении противоэпидемических мер, связанных с распространением нового коронавируса. Все участники будут находиться под наблюдением медицинских специалистов.

Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран.

Армянские военные отправились в Россию для участия в учении "Кавказ-2020">>

СКШУ "Кавказ-2020" пройдет в период с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации на территории ЮВО и станет в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

По теме

Артиллеристы ЮВО в Армении впервые примут участие в соревнованиях в удаленном режиме
В Армении военнослужащие ЮВО посадили деревья на "Аллее Победы"
Более 8 тыс. артиллеристов ЮВО приступили к подготовке к учениям "Кавказ-2020"
Начальник Генштаба приехал в ЮВО для контроля специальных учений
Теги:
Россия, Армения, учения



Главные темы

Орбита Sputnik