05:10 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Видео

Как в Армении дали старт стратегическим учениям "Кавказ-2020". Видео

Получить короткую ссылку
129540

21-26 сентября в рамках стратегического командно-штабного учения будут отрабатываться вопросы применения мотострелковых подразделений , авиации и ПВО при выполнении задач борьбы с международным терроризмом.

Торжественная церемония поднятия государственных флагов стран-участниц стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020" в Армении состоялась на полигоне Алагяз, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В церемонии открытия учений участвовали командир военной базы Южного военного округа (ЮВО) полковник Николай Мартынюк, командующий объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян, представители силовых структур и дипломатического корпуса двух стран.

21-26 сентября в рамках стратегического командно-штабного учения будут отрабатываться вопросы применения мотострелковых подразделений , авиации и ПВО при выполнении задач борьбы с международным терроризмом.

Особенность стратегических учений в этом году состоит в том, что они проводятся в условиях строгого соблюдения противоэпидемических мер, связанных с распространением коронавируса. Участники СКШУ будут находиться под наблюдением медиков.

"Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках СКШУ "Кавказ-2020" в Армении привлечено более 1,5 тыс. человек и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран", - говорится в сообщении.

Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео>>

В ходе учения будут отрабатываться вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе России. Для отработки совместных действий на учение приглашены воинские формирования от Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана, всего – до 1 тыс. иностранных военнослужащих.

СКШУ "Кавказ-2020" пройдет в период с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации на территории ЮВО и станет в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

По теме

Военные из Китая примут участие в учении "Кавказ-2020" в России
Армения примет участие в сухопутной части учения "Кавказ-2020"
Армянские военные отправились в Россию для участия в учении "Кавказ-2020"
Военные учения "Кавказ-2020" в России: как идет подготовка – видео
Теги:
Армения, Россия, Кавказ, учения



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik