12:48 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
8428520

Изменятся правила и максимальное число участников праздничных и траурных мероприятий, применяются другие послабления.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Власти Армении ввели в стране карантин до начала следующего года, включая новогодние праздники. Представляем список ограничений, действующих в стране с этого момента.

В соответствии с принятым решением, карантин вводится на всей территории Армении с 11 сентября (17:00) по 11 января 2021 года включительно.

Ограничения на въезд в Армению

Согласно решению правительства сохраняется запрет на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу. Запрет не касается членов семей граждан Армении и людей, имеющих право на проживание в стране, сотрудников диппредставительств и их семей, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

При въезде в Армению люди должны пройти медицинское обследование (измерение температуры, внешнее обследование и т.д.). В случае нахождения симптомов коровонавируса, их госпитализируют. Если нет – въезжающий должен пройти 14-дневную самоизоляцию (в течение этого времени он может сдать ПЦР-тест и выйти из изоляции при отрицательном результате).

Общественные мероприятия

Допускаются лишь следующие праздничные и поминальные мероприятия – день рождения, свадьба и обручение, похороны и панихиды (с участием не более 60 человек).

Кроме того, можно проводить мероприятия, направленные на удовлетворение социальных, культурных, образовательных, спортивных или других потребностей (в том числе, концерты, выставки, показы, театральные постановки) – если они не являются видом экономической деятельности. Также действует ограничение в 60 участников.

В закрытых помещениях, кроме вышеуказанных требований должна осуществляться искусственная вентиляция, а также поддерживаться правила эпидемиологической безопасности.

Ограничения в отдельных учреждениях и армии

Долгие свидания в УИУ позволяются только в случае отсутствия активных случаев заражения в учреждении и отрицательном ПЦР-тесте у посетителя (максимум 72-часовой давности).

В учреждениях системы долговременного ухода и психотерапевтических учреждениях свидания возможны только при отсутствии в них активных случаев заражения и поддержания противоэпидемиологических правил.

В воинских частях запрещены посещения (кроме видеозвонков), отпуска и увольнения рядового состава и младшего состава прапорщиков (кроме случаев смерти ближайших родственников – жена, ребенок, родители, братья и сестры, дедушка и бабушка).

Другие ограничения

По всей территории Армении должны применяться средства индивидуальной защиты.

Отдельные виды экономической деятельности, деятельность организаций, не занимающихся экономической деятельностью и предоставлением услуг, допускается в случае поддержания правил противоэпидемиологической безопасности.

Песков прокомментировал вопрос открытия границ и напомнил важную "деталь">>

Во всех образовательных учреждениях и организациях внешкольного воспитания учебный процесс допускается только при поддержании правил противоэпидемиологической безопасности.

Организовывать, проводить и участвовать в собраниях можно только с использованием средств индивидуальной защиты и сохранении дистанции в 1,5 м.

При выходе из жилой зоны места проживания и при передвижении необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

За нарушение режима карантина предусмотрены штрафы

За выход на улицу без маски размер штрафа не изменится - 10 тысяч драмов (чуть больше 20 долларов).

За нарушения ограничений на массовые мероприятия будет предусмотрен штраф в 50-200 тысяч драмов (примерно до 400 долларов). Такой же штраф будет предусмотрен за нарушение режима изоляции или самоизоляции (то есть за выход из места изоляции раньше установленного срока или без отрицательного теста на вирус).

За нарушение правил въезда и выезда в зону карантина будут штрафовать в размере от 50 до 70 тысяч драмов (140 долларов). Это сделано для того, чтобы заболевание не распространялось по республике (с учетом печального прецедента в Эчмиадзине в марте).

Напомним, с 16 марта в Армении был объявлен режим чрезвычайного положения, который четыре раза продлевали, в последний раз - до 12 сентября.

По теме

Карантинные меры без режима ЧП: кабмин Армении одобрил пакет законопроектов
Режим ЧП меняют на карантин: парламент Армении обсудил новый проект
ЧП больше не будет: парламент Армении принял новый пакет по карантину
Украина открыла ворота для Армении: не нужен ни карантин, ни повторный тест
Теги:
ограничения, карантин, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik