03:11 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (270)
90760

Влогер считает, что Армения — та страна, где можно получить яркие и настоящие эмоции. Она рассказала, куда можно отправиться на выходные. 

Нана Мартиросян, Sputnik Армения

Армянский влогер Гуин Далера (Guin Dalera) ломает стереотипы и раскрывает Армению для туристов с непривычного ракурса. Девушка делает ставку не на достопримечательности и древние церкви, а экстрим и уникальные локации, где можно полностью оторваться от суеты, отключить телефон и действительно раствориться в природе.

В Армении есть несколько обязательных для посещения мест, считает влогер. 

"С верхушки практически любой горы в Армении можно увидеть семь горных хребтов. Они сменяют друг друга, переливаясь буквально всеми цветами радуги. Создается впечатление, что за этими семью горами - тот самый сказочный мир, о котором нам поведали детские сказки. Неповторима в армянских горах и растущая луна. Она похожа на бокал с искристым вином: появляется словно из ниоткуда и постепенно желтеет. Это стоит увидеть", — заверяет наша собеседница. 

Влогер частенько дает консультации по маршрутам и подходит к этому индивидуально. Когда у нее спрашивают, куда отправиться на выходные, то она проводит небольшой опрос, выясняет предпочтения и каждому советует что-то свое. Корреспонденту Sputnik Армения она порекомендовала несколько вариантов отдыха, в рамках которого можно совместить экстрим и эстетику. 

Она советует обязательно отправиться на рафтинг по Дебету: зашкаливающий адреналин и массу эмоций Гуин нам гарантирует.

Армянский влогер Гуин Далера
© Photo : provided by Guin Dalera
Армянский влогер Гуин Далера

"Также следует отправиться на каньонинг в Воротанском ушелье. Преодолеть несколько преград, пройти через реку, затем - пещеру, и насладиться видами на водопады. Там невероятная природа, столько разных цветов, камней и минералов, что захватывает дух", — говорит она.

Армянский влогер Гуин Далера
© Photo : provided by Guin Dalera
Армянский влогер Гуин Далера

Еще влогер советует отправиться в поход с палатками к горному озеру и непременно в нем поплавать, не боясь холода. Она заверяет, что такого прилива энергии ощутить где-либо еще крайне сложно. Но, уверена Далера, очень важно, с кем именно вы отправляетесь в поход - за костром должны собраться "правильные" люди.

Еще одно интересное предложение - ночевка в спальных мешках на территории древней обсерватории "Зорац Карер" (Караундж). Больше нигде насладиться звездопадом такой красоты вам не придется.

Решето времени, или Какие тайны скрывает уникальный источник "Одзи порт" — видеорепортаж>>

"Это очень круто. Там звезды буквально касаются земли. Сейчас это невозможно, надеюсь, скоро Караундж будет открыт и ночью, и все смогут насладиться этим явлением", - сказала Далера.

Армянский влогер Гуин Далера
© Photo : provided by Guin Dalera
Армянский влогер Гуин Далера

Ну и, наконец, влогер советует посетить Нагорный Карабах. Побывать не только в известных всем Гандзасаре и Шуши, но и отправиться на внедорожниках в труднодоступные места, чтобы посмотреть на диких лошадей, полетать на "Кукурузнике" и насладиться роскошными видами. Можно отправиться в село Мец Тахер и попробовать шашлык из свинины: нигде больше его так не готовят.

"Гарантирую, когда попробуете, поймете, почему я так говорю", — отметила она.

Армянский влогер Гуин Далера
© Photo : provided by Guin Dalera
Армянский влогер Гуин Далера

Кстати, Далера, более 10 лет путешествуя по стране, никогда не считала, во скольких местах успела побывать. Недавно девушка увлеклась альпинизмом и покорила несколько горных вершин, поднимаясь все выше и выше. Последней ей покорился Хуступ. Теперь она мечтает взобраться на Арарат, мечта о котором уже не кажется невыполнимой. Она решила взобраться на самые высокие горы Армении, набраться опыта и лишь затем покорить вершину мечты.

Утопленники Толорса и Божья кара: почему старинная церковь в Сюнике "прячется" под водой>>

В сети все большую популярность набирают видео, которые Далера выкладывает после каждой новой вершины и на которых танцует под заводную музыку. Так Гуин Далера транслирует свои эмоции и хорошее настроение.

"Как правило, туристы посещают Армению после ряда стран — 76, 89 или даже 126 (Ред. – ее личное исследование), но все они отмечают, что если человек хочет познать мир и соприкоснуться с духовностью, то путешествовать следует начинать именно с нашей страны", — подчеркнула она.  

Влогер отмечает, что Армения — не о людях, кухне, горах. Она больше и глубже, и чтобы ощутить это, следует приехать и посетить все обозначенные ею места.

Армянский влогер Гуин Далера
© Photo : provided by Guin Dalera
Армянский влогер Гуин Далера
Тема:
Туризм в Армении (270)
Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik