19:21 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
74720

Инспекционный орган по охране природы и недрам намерен и впредь проводить мониторинг для контроля над соблюдением противоэпидемических правил, установленных в Армении из-за ситуации с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Нарушения противоэпидемических норм, установленных в Армении, выявлены в ходе проверок в Армавирской области. Об этом сообщает пресс-служба Инспекционного органа по охране природы и недрам.

Отмечается, что мониторинг состоялся на территории мемориального комплекса "Сардарапат", кафедрального собора Первопрестольного Эчмиадзина и других архитектурных комплексов. В частности, зафиксированы нарушения, связанные с "масочным режимом" и несоблюдением социальной дистанции.

Инспекционный орган предупреждает, что и впредь будет проводить внезапные проверки.

Отметим, что в Армении с 16 марта действует режим ЧП, введенный из-за ситуации с коронавирусом. Срок действия режима продлевался уже несколько раз. Введены некоторые послабления. Осуществляется экономическая деятельность, разрешены собрания и митинги, а также организация мероприятий с соблюдением противоэпидемических норм.

В стране действует "масочный режим". Ношение масок обязательно даже на открытых пространствах. Маски могут не носить лишь дети до 6 лет, велосипедисты, граждане, занимающиеся физкультурой, а также лица, имеющие хронические заболевания дыхательной системы и страдающие сердечной недостаточностью (у них должны быть медицинские справки, подтверждающие наличие заболевания). Помимо этого, комендант разрешил высокопоставленным лицам не носить маски во время выступлений на протокольных мероприятиях.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

В Армении инспекционный орган уже 10 дней не выявил ни одного нарушения в точках общепита
В Армении из-за нарушений противоэпдемических норм прекращена деятельность пяти гостиниц
За время ЧП в Армении была временно приостановлена деятельность более 5000 организаций
Проверки в Ванадзоре: компании стали лучше соблюдать правила режима ЧП
Теги:
Армения, проверки, режим, ЧП, коронавирус, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik