03:00 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
984511

Брокколи – универсальный продукт, который можно употреблять для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Если в вашем холодильнике вы обнаружили его и не знаете, что приготовить, то читайте наш материал.

Брокколи - один из самых полезных продуктов на земле, что давно уже признано международным научным сообществом. Он не только богат микроэлементами и витаминами, но и низкокалорийный. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 34 ккал.

Частое употребление брокколи также предотвращает риск развития онкологических заболеваний.

Наиболее распространенный вариант его потребления – вареный брокколи, который при подаче солят по вкусу и поливают немного оливковым маслом. Некоторые используют брокколи как дополнительный продукт в супах, салатах.

Sputnik Армения собрал подборку наиболее популярных, быстрых, сытных и аппетитных рецептов на основе этого продукта.

Брокколи в соусе

Это нежное блюдо можно готовить на завтрак или даже на обед, поскольку оно довольно сытное. Для начала обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему измельченную кубиками куриную грудку. По мере готовности мяса к смеси добавляем измельченный брокколи, солим, перчим и немного тушим. Добавляем несколько ложек сметаны, два зубчика мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем и посыпаем пропущенным через терку сыром. Готовим до тех пор пока сыр не расплавиться. Блюдо готово!

Брокколи за считанные минуты

Времени в обрез, а вам еще нужно накормить семью? Тогда этот рецепт - для вас. Промываем головку брокколи под проточной водой, пропускаем через терку. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и выкладываем всю смесь на сковородку. С обеих сторон обжариваем до готовности.

Брокколи в чесночно-лимонном соусе

Этот обалденный рецепт полюбится практически каждой хозяйке. В миску выкладываем разделенные на две части лимоны и цельный чеснок. Покрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Одновременно до полуготовности отвариваем брокколи. Далее вынимаем и готовим в духовку до румяной корочки.

Выжимаем лимоны, добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла, перемешиваем. Поливаем брокколи соусом. Готово!

Омлет с брокколи

Любителям сытного и полезного завтрака этот рецепт точно в копилочку. Для этого блюда  нужен набор очень простых продуктов. Брокколи опускаем в кипящую воду на две минуты. Тем временем яйца с молоком взбиваем, солим и перчим. Сковородку разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и кладем кусочек масла. Осторожно выкладываем к нему брокколи. Минуту обжариваем и заливаем смесью из яиц. Закрываем крышкой и готовим несколько минут. Подаем к столу.

Запеканка из брокколи

Очень вкусная запеканка, которая подойдет и к завтраку и даже к ужину, как гарнир к гречке, макаронам. Брокколи опускаем на пару минут в кипящую воду, отдельно в таре, в которой будем готовить, взбиваем несколько яиц, добавляем к ним сметану и продолжаем взбивать. Солим, перчим и выкладываем брокколи. Украшаем помидорами черри и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке до румяной корочки. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Теги:
блюда



Главные темы

Орбита Sputnik