04:40 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
417082

Давидянцу предлагали место замдиректора в новом объединенном медцентре. Но, по мнению его брата, это не то, чего он достоин.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Отставка директора инфекционной больницы "Норк" Мгера Давидянца вызвала ряд вопросов обществе и особенно в профессиональных кругах. Многие врачи не одобрили его решения об уходе.

Сотрудники больницы заявляют, что после ухода Давидянца работа больницы оказалась парализована. Об этом они пишут и министру здравоохранения Арсену Торосяну.

"Господин Торосян, лечение инфицированных больных до сих пор ведется надлежащим образом благодаря персоналу и директору больницы", – написал один из сотрудников в социальных сетях.

Многие из медиков напоминают, что вместе с директором месяцами не были дома, оставаясь лечить больных коронавирусом.

Сам Давидянц никак не реагирует на обсуждения, а на звонки журналистов не отвечает.

Что стало с зарплатами строителей нового модуля больницы "Норк"? Поясняет Минздрав>>

Когда от имени министерства о причинах ухода Давидянца высказалась пресс-секретарь министра Алина Никогосян, на ее запись ответил брат Мгера Давидянца, директор компании "Лаборатории Давидянц" Ашот Давидянц.

Никогосян написала, что больницу "Норк" объединяют с центром по борьбе со СПИДом, а в новом медучреждении Давидянцу предлагают место замдиректора.

"Не подобает представлять вещи подобным образом, манипулировать актами и отклоняться от действительности", – написал он, добавив, что его брат не остался бы в больнице, статус которой хотят изменить и объединить ее с Национальным центром по предупреждению СПИДа.

"По ряду системных вопросов у него были совершенно другие подходы, и он мог заявить об этом и вышестоящим. Нужен ли был директор, который мог высказывать собственное мнение?"– написал Давидянц.

В беседе со Sputnik Армения Ашот Давидянц ответил, что его брат не обиделся на министра, а просто высказал свое мнение.

"Его не приняли в том статусе, которого он достоин, по нашему мнению", — добавил он.

С телевизором и не только: как выглядят комнаты модуля для зараженных в Армении – видео>>

Среди причин для отставки Давидянца называют его выступление на брифинге в правительстве, после заседания комендатуры чрезвычайного положения 6 июня, когда он заявил, что случаи коронавируса в Армении регистрировались с января-февраля.

Премьер-министр Никол Пашинян, присутствовавший на пресс-конференции, поправил его: "Господин Давидянц, вы, наверное, от напряжения назвали январь-февраль, но отметим, что первый случай коронавируса в Армении был зафиксирован 1 марта".

Теги:
Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik