12:26 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1428)
308556

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян показал, как выглядит новый модуль для больных коронавирусом изнутри.

ЕРЕВАН, 3 апр – Sputnik. Комнаты нового модуля, построенного за десять дней при Норкской инфекционной больнице в Ереване, оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе телевизором. Об этом сказал и показал, выйдя в прямой эфир, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

За 10 дней в Ереване построили новый модуль при Норкской инфекционной больнице. О начале создания нового модуля было объявлено 18 марта. Но позже Торосян отметил, что работы торпедируются по техническим причинам.

"В таких комнатах пациенты будут ждать результата своего диагноза. В каждой из них есть телевизор, кнопка, которой можно вызвать медсестру", - рассказал Торосян и показал, как выглядит новый модуль для больных коронавирусом изнутри. 

В каждую из комнат можно попасть с улицы, это сделано для того, чтобы пациенты не контактировали друг с другом. Всего в модуле 42 комнаты, каждая из них пронумерована.

Отметим, кроме модуля, Минздрав планировал добавить в инфекционной больнице "Норк" 151 койку в обычных палатах и 13 коек в реанимации.

По состоянию на 3 апреля, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Армении составляет 736 человекa. Семеро умерли, 43 излечились.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1428)

По теме

СКК имени Карена Демирчяна в Ереване переоборудуют под временный изолятор - фото
"Странно не предусмотреть такой сценарий": Торосян о "переформатировании" СКК в изолятор
В ереванской больнице "Норк" установили 14 модулей для изоляции лиц с коронавирусом
Теги:
Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik