04:27 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
1793111

Инфекционную больницу "Норк" объединят с центром СПИДа. В новом медцентре Давидянцу предложили должность замдиректора. Он согласился, но затем решил все же уйти.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц покинул должность, не согласившись с новым назначением. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян.

"Работаем день и ночь, помогите": глава Норкской инфекционки обратился к жителям Армении>>

Еще с начала года были предприняты шаги по объединению инфекционной больницы с Национальным центром по борьбе со СПИДом. В новом медцентре Мгеру Давидянцу было предложено занять должность замдиректора по общим вопросам. Он принял это предложение, но затем отказался.

Директора обоих центров уже освобождены с должностей в связи с переформированием. Временного и.о. директора, после объединения центров, назначит министр.

Давидянцу предложено продолжить сотрудничество в других форматах – например, в научном и преподавательском.

"Министерство и министр высоко ценят вклад господина Давидянца в борьбу с коронавирусом и сожалеют о его решении", — отметила Никогосян.

Отметим, Давидянц был одним из главных организаторов борьбы с коронавирусной инфекцией как руководитель главной профильной инфекционной больницы в стране.

О своем уходе он сообщил персоналу на внеочередном совещании, отметив, что предварительно встречался с министром здравоохранения Арсеном Торосяном.

Теги:
Инфекционная больница "Норк", Минздрав, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik