03:15 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
2921220

Вице-премьер рассказал, какие изменения предстоят в Армении в условиях очередного продления режима чрезвычайного положения.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. В Армении режим ЧП продлят еще на месяц. Об этом сказал на брифинге в среду вице-премьер, комендант на время режима ЧП Тигран Авинян.

Введенный в марте режим ЧП в Армении истекает 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Комендант ЧП изменил порядок обслуживания покупателей в магазинах Армении>>

Комендант отметил, что предстоят некоторые "изъятия" из режима. В частности, при продлении режима ЧП будет пересмотрен вопрос ограничения въезда на территорию Армении иностранных граждан, будут пересмотрены ограничения на экспорт товаров.

Авинян не исключил, что могут быть разрешены также массовые собрания и общественные мероприятия. В то же время многое зависит от тенденций борьбы с вирусом.

Также он отметил, что это станет последним продлением режима ЧП. После этого в парламенте будет обсужден вопрос изменения законов, введенных в условиях пандемии. 12 августа полностью будет подготовлен план действий на ближайшие недели. Авинян также обещает представить решения, связанные с проблемой трудовых мигрантов.

Темпы снижаются, к сентябрю "коронавирусный" кризис нужно преодолеть – Пашинян>>

По словам Авиняна, особое внимание уделяется и сфере образования. Рассматриваются несколько моделей функционирования, не исключено и открытие образовательных учреждений с 1 сентября.

Конечно, многое зависит от того, какой будет эпидемиологическая обстановка к тому моменту. Вице-премьер заявил, что 10 августа будет представлен план действий в этой сфере.

По состоянию на 5 августа, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 39 586. За сутки обнаружено 288 новых случаев инфицирования.

Число излечившихся от инфекции – 30 850. На лечении находятся 7 738 человек. Общее количество проведенных тестов – 170 012.

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1212)
Теги:
режим, ЧП, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik