05:27 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1143)
327934

Вице-премьер Армении, комендант ЧП Тигран Авинян принял новое решение, связанное с обслуживанием покупателей в магазинах.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Вице-премьер Армении, комендант ЧП подписал новое решение, согласно которому требование об обязательном обслуживании лишь пенсионеров ежедневно с 10:00 до 12:00 в магазинах отменяется. Об этом в субботу сообщает Единый армянский информационный центр.

Ранее было принято решение, что во всех магазинах и супермаркетах страны с 10:00 до 12:00 обслуживаются только люди пенсионного возраста. При этом администрация магазинов должна была обеспечить дезинфекцию помещений перед обслуживанием пенсионеров. Всех остальных граждан страны призвали не мешать и воздержаться от посещения магазинов в это время. Цель данной меры – уберечь людей старшего возраста от возможного заражения коронавирусом, поскольку это наиболее уязвимая группа.

Согласно принятой поправке, теперь перед обслуживанием каждого клиента в его присутствии поверхность стола должна быть продезинфицирована.

Отметим, что в Армении из-за ситуации с коронавирусом с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим. Комендант ранее заявил, что обсуждается возможность продления режима ЧП в Армении.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1143)

По теме

Темпы снижаются, к сентябрю "коронавирусный" кризис нужно преодолеть – Пашинян
Победит ли летняя жара коронавирус? Торосян предостерег граждан от излишнего оптимизма
Тесты на коронавирус в Армении будут проводить 7 лабораторий – Торосян
Армения вступила в этап преодоления коронавирусного кризиса – Пашинян
Теги:
Новости Армения, магазин, Армения, порядок, ЧП



Главные темы

Орбита Sputnik