03:35 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
46050

Участие человека в процессе минимизировано. "Услуга гибридной почты" впервые была задействована вместе со службой принудительного исполнения министерства юстиции.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Почтовый оператор Армении ЗАО "Айпост" запустил совместно с органами государственного управления страны услугу гибридной почты, комбинирующую электронную и бумажную версии писем, сообщили в понедельник в пресс-службе компании.

"Система комбинирует электронную и бумажную версии писем, обеспечивая оперативность, оптимизацию расходов и экономию ресурсов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте оператора.

В компании уточнили, что в рамках внедренной системы письма в электронном виде отправляются в "Айпост", где они распечатываются и упаковываются в конверт с помощью специального оборудования и отправляются адресатам.

Отмечается, что участие человека в процессе минимизировано, что снижает расходы рассылающих письма госорганов.

"За день оборудование "выпускает" около 10 тысяч писем. Процесс осуществляется на специально отведенной территории центра почтового обмена, оснащенной системой видеонаблюдения в условиях абсолютной конфиденциальности", - заявили в компании.

В ЗАО "Айпост" отметили, что аналогичные сортировочные центры планируется открыть также в и областях страны. По словам гендиректора компании Айка Карапетяна, внедрение новой системы является частью процесса цифровизации и модернизации услуг оператора. "Нашей главной целью были автоматизация и оптимизация работы государственных ведомств, обеспечение оперативности. Если раньше в Ереване процесс длился четыре-пять дней, то посредством гибридной почты срок сокращается до одного дня, а в областях с семи – до четырех дней", - цитирует пресс-служба слова Карапетяна.

Теги:
почта, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik