04:58 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
1250110

Танковые подразделения выполнили боевые стрельбы по целям, расположенным на дальности до 4 тысяч метров, скрытым за складками горной местности.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Свыше 4 тысяч военнослужащих Южного военного округа приступили к батальонным тактическим учениям в Армении, Ростовской и Волгоградской областях, сообщает в пятницу пресс-служба ЮВО.

Отмечается, что танковые подразделения в составе разведывательно-огневых комплексов выполнили боевые стрельбы по целям, расположенным на дальности до 4 тысяч метров, скрытым за складками горной местности.

Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях.

Батальонные тактические группы в полной экипировке отправились на общевойсковые полигоны Прудбой под Волгоградом и Кузьминский в Ростовской области, где приступили к инженерному оборудованию районов сосредоточения.

В ходе инженерного обеспечения подразделений в условиях ведения ими маневренной обороны инженерные подразделения применяют тактику "Сирийский вал", которая обеспечивает создание насыпных укрытий для бронетехники при ведении боя и выполнении противоогневого маневра.

Демонстрация силы без последствий, или Зачем проводить военные учения>>

Ранее сообщалось о том, что на территории пяти регионов Северного и Южного Кавказа синхронно проходят батальонные тактические учения с привлечением более 5 тысяч военнослужащих и около 800 единиц вооружений и военной техники. Это позволит войскам лучше подготовиться к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2020", и привести силы и средства ЮВО в состояние готовности к мгновенному и эффективному реагированию на внешние военные угрозы.

По теме

Министр обороны Армении и посол Ирана обсудили турецко-азербайджанские учения на границе
Армянские военные на учениях ПВО с Россией изучают недавние боевые действия в Тавуше
Армяно-российская группировка войск готова реагировать - Тоноян о ситуации на границе
Вслед за Тавушской эскалацией: зачем Баку и Анкаре понадобились совместные учения?
Теги:
Волгоград, Ростов, Армения, учения



Главные темы

Орбита Sputnik