06:46 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1147)
191119

Комендатура в Армении в ближайшее время опубликует "антикоронавирусные" указатели по отдельным сферам. Они помогут компаниям функционировать в условиях пандемии.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Возможность продления режима чрезвычайного положения и ограничений в Армении обсуждается. Но многое будет зависеть от того, какой будет ситуация к 12 августа, т.е. к окончанию действующего режима, заявил вице-премьер, комендант ЧП Тигран Авинян в среду на брифинге.

По словам Авиняна, неопределенным остается вопрос, связанный со второй потенциальной волной коронавируса. В связи с этим комендатура, основываясь на опыте предыдущих месяцев, разрабатывает план управления пандемией на будущее. Вся логика будет заключаться в том, чтобы научиться жить в условиях коронавируса, проработать правила безопасного сосуществования.

Чтобы сделать антикризисные шаги правительства более предсказуемыми для граждан, в ближайшее время комендатура обнародует справочник с информацией о том, какой будет реакция государства в случае второй волны пандемии. По мнению Авиняна, важно, чтобы хозсубъекты были лучше подготовлены и быстрее адаптировались к новым условиям.

Как отметил вице-премьер, сейчас в связи с некоторой стабилизацией обстановки обсуждается возможность открытия сфер, деятельность которых все еще под запретом. В частности, рассматривается новая модель менеджмента в сфере образования. Это касается работы школ, детсадов и вузов. В ближайшие дни комендатура опубликует указатели, как возобновить работу библиотек, музеев, театров и концертных залов.

В Армении есть случаи повторного заражения коронавирусом - пояснения главы Минздрава>>

Что касается возможности открытия авиасообщения, то здесь действия правительства нацелены на то, чтобы по возможности предотвратить распространение инфекции. Учитывая сохраняющуюся опасность, Авинян заявил, что пока поездки граждан Армении за рубеж невозможны.

По состоянию на 29 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 37 937. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 723 человека. Число излечившихся от инфекции составляет 27 824. На лечении находятся 9 165 человек. Общее количество проведенных тестов – 160 380.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1147)

По теме

Ситуация с коронавирусом в Армении постепенно улучшается – премьер
Найди очаги COVID-19 с точностью до 50 метров: Торосян опубликовал карту
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
"Иначе не справимся" – Пашинян о тяжелобольных с COVID-19 в Армении
Теги:
Новости Армения, Тигран Авинян, ЧП, продление, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik