07:37 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1147)
68912

Министр считает, чтобы понять причины повторного инфицирования необходимо провести дополнительные научные исследования.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. В Армении выявлены случаи повторного инфицирования коронавирусом, но повода для беспокойства нет, заявил министр здравоохранения Арсен Торосян на брифинге после заседания комендатуры.

"Пока нет повода для беспокойств о том, что все могут вновь заразиться, но необходимо продолжать соблюдать правила индивидуальной безопасности", – сказал министр.

По его словам, зафиксировано несколько случаев повторного заражения, но чтобы понять причины, необходимо провести дополнительные научные исследования.

"Поскольку это не носит массового характера, то можно предположить, что повторное инфицирование обусловлено спецификой здоровья пациентов, возможно даже на клеточном уровне", - сказал он.

Ранее в сети появилось сообщение пользователя Арсена Арутюняна, который сообщил о повторном инфицировании спустя 40 дней после излечения. У него наблюдались температура и слабость, развилась двусторонняя пневмония. До этого Минздрав не сообщал о повторных заражениях в стране.

По состоянию на 29 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 37 937. Число излечившихся от инфекции составляет – 27 824 . На лечении находятся – 9 165 человек. Общее количество проведенных тестов – 160 380. Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1147)
Теги:
Минздрав, коронавирус, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik