02:38 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
21010

В ряде случаев, абитуриенты с низкими оценками оказались в более выгодном положении при выборе вуза. Решение предложили такое: либо увеличить число мест, либо дать абитуриентам проучиться на пробу один семестр.

ЕРЕВАН, 21 июл – Sputnik. Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян рассмотрит жалобы абитуриентов об увеличении мест в вузах. Об этом говорится в сообщении на странице Татояна в Facebook.

В частности, абитуриенты и их родители выразили беспокойство, что в результате единых госэкзаменов для учебного года 2020-21, у абитуриентов с более высокими оценками оказалось меньше выбора для поступления в вузы, чем у тех, кто набрал меньше.

Некоторые из тех, кто получили оценки от 12.0 до 18.75 баллов, не смогли поступить в вуз, который указали в своей заявке первым.

Взамен им предложили только восьмой по очередности вуз. В то же время несколько абитуриентов, получивших 7,5 баллов, смогли поступить в вузы с очередностью 2-5.

В качестве решения граждане предложили, чтобы министерство образования увеличило учебные места в вузах, либо предоставило им возможность проучиться в вузе один семестр, а затем оставить студентов с наилучшей успеваемостью.

Аппарат уполномоченного по правам человека решил рассмотреть жалобы и обратился с соответствующей запиской к министру образования, науки, культуры и спорта, заявил Татоян.

Утверждены списки армянских студентов, которые смогут бесплатно учиться в России>>

Напомним, из-за пандемии коронавируса, число вступительных экзаменов в Армении сокращено до одного.

Теги:
Армения



Главные темы

Орбита Sputnik