23:10 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61

Кадр дня: малышка спит в бомбоубежище пока Азербайджан обстреливает мирных граждан

Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (255)
249670

Фотография маленькой девочки из бомбоубежища в Тавуше моментально разлетелась по сети, многие выразили желание помочь ребенку. Но, как выяснилось, о ней полноценно заботятся, народ попросили не волноваться.

В сети появилось фотография малышки и Тавуша, которой пришлось провести ночь в бомбоубежище из-за обстрелов на границе. Девочка свернулась калачиком и мирно спит. Но спокойствие обманчиво - в это самое время за стенами укрытия Азербайджан обстреливает армянские села. Фото появилось в микроблоге Армянского единого инфоцентра в Twitter.

"Эта душераздирающая фотография была сделана сегодня в Тавуше.Ребенок спит в укрытии, потому что противник обстреливает мирных жителей", - так подписано фото.

Sputnik Армения удалось выяснить, что фото действительно снято в дни эскалации на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области. Автор фотографии – пользователь Нарек Адамян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что ребенок находится в бомбоубежище в селе Тавуш, а фото снято и распространено с разрешения его родителей.

По его словам, нет ничего удивительного, что в приграничных селах есть бомбоубежища.

На своей странице в Facebook Адамян также рассказал, что после того, как фото распространилось по сети, он получил сотни обращений от простых пользователей, выразивших желание приютить девочку. Адамян поспешил всех успокоить и заверить, что девочка ни в чем не нуждается и о ней заботятся родители. Органы местного самоуправления также не оставляют людей без помощи.

"Тавушцы -гордые люди, чрезмерное внимание может задеть их самолюбие", - написал Адамян, призвав всех проявить деликатность.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал на своей странице в Facebook доказательства целенаправленного обстрела приграничных сел Тавушской области азербайджанскими вооруженными силами. Фото были сделаны в городе Берд, селах Айгепар, Неркин Кармирахбюр, Чинари, Норашен. Татоян подчеркнул, что достоверные данные, полученные исключительно в правозащитных целях от первичного источника, будут направлены в международные структуры, армянским общественным организациям и государственным органам.

Видеоинфографика: попытка диверсии азербайджанского спецназа 16 июля>>

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Ведется также обстрел приграничных армянских сел. Международные организации и страны-посредники призвали Армению и Азербайджан к миру. По последним данным, у армянской стороны четверо погибших. Азербайджан потерял 12 человек (включая мирного жителя).

Минобороны Армении обнародовало видеокадры удара по армянскому приграничному селу>>

Армянские села под обстрелами. Кадры с места>>

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (255)
Теги:
Азербайджан, убежище, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik