04:02 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
376259

Глава сельской общины может охарактеризовать Нарека как заботливого отца семейства. У него два несовершеннолетних ребенка - один дошкольного возраста, а второй первоклассник.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. У жителя села Неркин Хндзореск Сюникской области Армении Нарека Сардаряна не было причины для перехода на азербайджанскую сторону, сказал глава сельской общины Неркин Хндзореск Ерванд Малунц в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что пропавший неделю назад Нарек Сардарян оказался на территории Азербайджана. 

"Он не пошел бы на такое. У него попросту нет для этого никакой причины", - подчеркнул он.

Малунц назвал Сардаряна заботливым отцом семейства, который жил ежедневными проблемами своей семьи. В его поведении ничего негативного не было, и он даже припомнить не сможет. По словам главы сельской общины, мужчина занимался фермерской деятельностью и в день, когда пропал, направлялся на пастбище, которое находится на территории Сисиана на расстоянии 4-5 километров от границы с Нахичеваном.

Глава общины подчеркнул, что у Нарека два несовершеннолетних ребенка один  - дошкольного возраста, а второй - первоклассник. Малунц ежедневно посещает его семью, однако утешить ничем не может.

"Семья плачет. Очень сложная ситуация, что тут скажешь?", - подчеркнул он.

Малунц добавил, что село Неркин Хндзореск находится далеко от азербайджанской границы. Последний случай похищения человека был в 1994 году, а после этого нарушения границы не было зафиксировано.

Ранее, 9 июля Малунц сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что Нарек выехал из фермы на коне. По дороге он сказал сельчанам, что едет на пастбище к коровам. Пастбище расположено в ущелье и там, как отметил Малунц, всего четыре участка, на которых можно пасти скот. На двух из них работали двоюродные братья пропавшего. Малунц высказал тогда предположение, что Нарека могли выкрасть и увезти на территорию Азербайджана.

МИД Армении сообщил о судьбе пленного Карена Казаряна в Азербайджане>>

Спустя неделю, уже 15 июля, азербайджанские СМИ распространили видео, на котором некий мужчина представляется жителем Армении Нареком Сардаряном и просит предоставить ему гражданство или отправить его в третью страну. Также сообщается, что он был задержан азербайджанскими военнослужащими на границе с Нахичеваном.

Теги:
Армения, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik