23:16 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Общество
Получить короткую ссылку
2826126

Гендиректор "Веон Армения" Андрей Пятахин рассказал, с какими проблемами сейчас сталкивается компания на местном рынке.

ЕРЕВАН, 7 июля – Sputnik. Beeline в Армении работает по-прежнему с прибылью, но она постоянно снижается. Об этом гендиректор "Веон Армения" (компания, работающая под брендом Beeline) Андрей Пятахин заявил во вторник корреспонденту Sputnik Армения.

По словам Пятахина, с большинством задач компания по-прежнему справляется, однако работать на местном рынке сложно: выручка с одного абонента в стране традиционно низкая, а она постоянно уменьшается. В частности, неуклонно сокращается использование голосовых услуг, вместо них абоненты предпочитают интернет-звонки (особенно для бесед с абонентами за рубежом).

"Это – плохой сигнал, но такое происходит на любом рынке", - заметил Пятахин.

Отметим, что интерес других операторов вызывает сильно развитая инфраструктура, которая есть в распоряжении компании. Это, прежде всего, кабельная канализация связи, которой нет у других операторов, и которая облегчит строительство сети 5G. На вопрос, почему компания не хочет сама использовать это преимущество, Пятахин заметил: продавать "Билайн" или нет, будет решать материнская компания, штаб-квартира находится в Амстердаме.

"Все эти вопросы нужно адресовать офису в Амстердаме, я ничего прокомментировать не смогу. Только владелец квартиры может сказать, хочет ли он ее продать или отремонтировать", - добавил Пятахин.

"Волшебная канализация": зачем телеком-операторы Армении так хотят купить местный "Билайн">>

На вопрос, собирается ли он сам остаться в Армении (может быть, возглавить какую-либо другую компанию), Пятахин ответил на армянском: "Миайн аствац гити" (в переводе – одному Богу известно). 

Заметим, что Пятахин, работающий в Армении уже несколько лет, достаточно успешно изучает армянский язык.

Напомним, с начала года переговоры о покупке Beeline начал армянский телеком-оператор Ucom. По слухам, владельцы компании (семья экс-главы налоговой и таможенной служб Гагика Хачатряна) решили пригласить гендиректора Beelinе Андрея Пятахина на пост главы Ucom. В знак протеста топ-менеджеры Ucom – братья Айк и Александр Есаяны, покинули компанию, а вместе с ними заявления об уходе написали 850 сотрудников. Затем они предложили семье Хачатряна выкупить их долю в компании. Когда Хачатряны отказались, Есаяны создали собственную компанию.

Под брендом Beeline работает компания Veon, штаб-квартира которой находится в Амстердаме. Ее крупнейший акционер – LetterOne, которой владеют крупные российские предприниматели (Михаил Фридман, Герман Хан и Михаил Кузьмичев).

По теме

Компания братьев Есаян - бывших менеджеров Ucom, хочет купить армянский "Билайн"
Дело о слиянии Ucom и Beeline в Армении временно заморожено – Геворкян
Будущее Билайн в Армении прояснится через 2 месяца: местный оператор "имеет на него виды"
"Билайн" хочет уйти из Армении вовсе не из-за денег. В чем дело?
Теги:
Новости Армения, рынок, компания, ответ, директор, Beeline



Главные темы

Орбита Sputnik