Сотрудники Beeline в Армении обратились к Пашиняну, там опасаются бывших "юкомовцев"

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПавильон оператора мобильной связи "Билайн"
Павильон оператора мобильной связи Билайн  - Sputnik Армения
Несколько сотен сотрудников выразили беспокойство в связи с намерением "Билайна" уйти из Армении и продать свои акции новому телеком-оператору Team.

ЕРЕВАН, 3 июля – Sputnik. Сотрудники компании "Веон Армения" (бренд Beeline) обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Несколько сотен сотрудников выразили беспокойство в связи с намерением "Beeline уйти из Армении и продать свои акции новому телеком-оператору Team.

Отражение логотипа Beeline в витрине офиса компании Ucom - Sputnik Армения
"Волшебная канализация": зачем телеком-операторы Армении так хотят купить местный "Билайн"

Основатели компании – братья Айк и Александр Есаяны, бывшие топ-менеджеры компании Ucom (другого крупного телеком-оператора), откуда они ушли после разногласий с владельцами. При их руководстве Ucom подал заявку о покупке Beeline, после их ухода переговоры были заморожены.

В знак солидарности вместе с ними из Ucom перешли в Team 500 сотрудников. Это и беспокоит работников Beeline. Они опасаются, что Есаяны приведут сюда свою команду, а от старых сотрудников избавятся.

© PhotoСкан письма сотрудников компании Веон Армения премьер-министру страны
Сотрудники Beeline в Армении обратились к Пашиняну, там опасаются бывших юкомовцев - Sputnik Армения
Скан письма сотрудников компании Веон Армения премьер-министру страны

"У нас появились обоснованные подозрения, что братья Есаяны трудоустроят своих старых сотрудников на выгодных условиях, а мы лишимся работы или в лучшем случае превратимся в "корпоративных рабов", - говорится в письме.

В "Веон Армения" пока не комментируют письмо своих сотрудников.

Компания братьев Есаян - бывших менеджеров Ucom, хочет купить армянский "Билайн">>

Ранее, будучи генеральным директором Ucom, Айк Есаян заявил, что в случае покупки, Ucom не будет сокращать сотрудников Beeline. 

Весной в компании разразился скандал. Проблемы возникли из-за возможного слияния Ucom и Beeline. Якобы было решено назначить гендиректора Beelinе Андрея Пятахина управляющим в Ucom, с чем не согласились учредители компании братья Айк и Александр Есаяны. В знак протеста они вместе с 850 сотрудниками компании написали заявление об уходе.

Но затем предложили акционерам - семье экс-министра финансов Гагика Хачатряна выкупить 94% акций. Те отказались, после чего назначили Ара Хачатряна гендиректором компании. Есаяны не признали это назначение и покинули компанию, создав собственную.

Напомним, под брендом Beeline работает компания Veon, штаб-квартира которой находится в Амстердаме. Ее крупнейший акционер – LetterOne, которой владеют крупные российские предприниматели (Михаил Фридман, Герман Хан и Михаил Кузьмичев).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский