18:21 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
146306

Санитарка, которая предположительно осуществила кражу денег у пациентки, тело которой пропало, будет привлечена к ответственности.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Сотрудники ереванского медцентра "Сурб Григор Лусаворич" никаких упущений не допустили, процедура передачи тела скончавшейся от COVID-19 пациентки Соник Карапетян соответствующей бригаде Скорой помощи была реализована должным образом. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь больницы Цовинар Хачатрян, комментируя скандал с пропажей тела женщины.

По ее словам, сотрудники поднесли тело к машине Скорой помощи в соответствии с установленным порядком, никаких нарушений не было.  

Что касается заявления родственников о переводе средств с телефона покойной на мобильный счет медсестры больницы и кражи этих денег, то Хачатрян отметила: руководство медцентра было извещено на сей счет еще до публикации данных сведений в СМИ.

"Сегодня в соответствии с установленным порядком в отношении указанного лица возбуждено дисциплинарное производство. Предполагается, что это не медсестра, а младший медработник – санитарка", - написала Хачатрян.

Она отметила, что после выяснения и установления всех деталей санитарка будет привлечена к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения с работы. О результатах производства, родные покойной будут оповещены.

Глава Минздрава Армении отправил Наиру Зограбян заняться реинкарнацией "мертвой" ППА

Напомним, внучка скончавшейся от коронавируса женщины ранее сообщила, что ее бабушка умерла в медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Св. Григорий Просветитель") 29 июня, о чем родственников известили в тот же день. Также семье сообщили, что тело можно забрать из морга города Абовян, однако на протяжении двух дней внук женщины тщетно пытался его найти. У родственников умершей женщины была информация, что санитар, перевозивший тело в морг, не смог верно прочитать имя и фамилию женщины и выдал тело другой семье. Этой проблемой занялась полиция. Тело 2 июля было найдено, произведут эксгумацию. В Минздраве сообщили, что в случае необходимости будет проведен ДНК-тест.

По теме

В случае необходимости сделают тест ДНК: Минздрав Армении о потере тела пациента с COVID 
В Армении нашли тело умершей от COVID-19: будет проведена эксгумация
Теги:
пациентка, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik