23:59 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1171)
957922

Депутат парламента Армении Наира Зограбян рассказала подробности странного инцидента с потерей тела женщины, умершей от коронавируса.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Найдено тело пожилой женщины из Гюмри, скончавшейся от коронавируса. Об этом уже уведомили родственников умершей пациентки, сообщила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян на своей странице в Facebook.

В среду депутат заявила, что родственники женщины, умершей от осложнений COVID-19, не могут найти тело, чтобы захоронить.

Как и предполагалось, тело передали другой семье, которая захоронила его на кладбище в городе Нор-Ачин (Отметим, что тела умерших от COVID-19 помещают в специальные двойные пакеты, а потом укладывают в гробы. Родственникам передают уже закрытые гробы – ред.). Сейчас родственники покойницы находятся в полиции для урегулирования проблемы. После решения ряда вопросов будет проведена эксгумация тела.

"Сложно сказать, это – happy end или нет, но пусть душа этой женщины покоится с миром. Надеюсь, что тело женщины, вместо которой похоронили гюмрийскую бабушку, передадут семье", – написала Зограбян.

В случае необходимости сделают тест ДНК: Минздрав Армении о потере тела пациента с COVID>>

Напомним, внучка покойной женщины сообщила, что ее бабушка умерла в медцентре "Сурб Григор Лусаворич" ("Св. Григорий Просветитель") 29 июня, о чем родственников известили в тот же день. Также семье сообщили, что тело можно забрать из морга Абовяна, однако на протяжении двух дней внук женщины тщетно пытался его найти. У родственников умершей женщины была информация, что санитар, перевозивший тело в морг, не смог верно прочитать имя и фамилию женщины и выдал тело другой семье. Этой проблемой занялась полиция. В Минздраве сообщили, что в случае необходимости будет проведен ДНК-тест.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1171)

По теме

В Армении от COVID-19 умер медработник
В Армении в реанимациях практически нет свободных мест – Торосян о ситуации с COVID-19
Более 650 человек с COVID-19 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии – Пашинян
Среди умерших – 44-летняя женщина: Минздрав Армении о случаях смерти от COVID-19 за сутки
Теги:
Новости Армения, Наира Зограбян, парламент, коронавирус, тело, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik