15:52 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP598.08
  • EUR540.76
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
128084

Врач из Марселя призвал придерживаться простых правил, которые помогут выйти из сложившейся ситуации.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. Армянские врачи делают все что могут, но у них на исходе силы, сказал на брифинге в понедельник заведующий реанимационным отделением медцентра "Норд" в Марселе, профессор Лоран Папазян, возглавляющий прибывшую из Франции группу врачей.

"Армянские врачи очень компетентны, работают день и ночь, но на данный момент уже обессилели", - отметил Папазян.

Он призвал следовать противоэпидемическим правилам – носить маски, периодически дезинфицировать руки и соблюдать физическую (социальную дистанцию). Эти простые правила позволят выйти из сложившейся ситуации.

"Наше сотрудничество – только начало более тесного взаимодействия, которое будет длиться много лет. Я с радостью буду сотрудничать с армянскими врачами и делиться с ними опытом", - сказал Папазян.

Ранее для помощи в борьбе с распространением коронавируса в Армению прибыли две группы французских врачей, а также по одной группе российских, итальянских и литовских медиков.

По состоянию на 29 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 25 127. За минувшие сутки выявлено 482 новых случая COVID-19.

"Взяли отпуск и прилетели в Армению": российский профессор назвал путь победы над COVID>>

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 433 (плюс 7 за минувшие сутки). Число излечившихся от инфекции составляет 13 297.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

По теме

Врач-армянин из Франции услышал кашель Пашиняна и решил вернуться на родину
Около 50 врачей из России и 10 - из Франции приедут помогать Еревану в борьбе с COVID- 19
Врачи из Франции приехали в Армению для борьбы с COVID-19
Еще одна группа врачей приедет из Франции для борьбы с COVID-19 в Армении
Теги:
Новости Армения, борьба, врачи, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik