16:21 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1050)
192947

Армянские рестораторы глубоко обеспокоены в связи с призывом главы Минздрава отказаться от походов в кафе и рестораны, призывая правительство вступить с ними в диалог. Реакция уже поступила.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Особых изменений в деятельности объекта общепита не планируется, однако на данный момент ведется обсуждение об ужесточении мер. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Мане Геворкян.

Ранее министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал граждан оставаться по возможности дома, не выходить без крайней нужды. Не посещать родственников, друзей, не выезжать на пикники на природу и не посещать достопримечательности, а также не собираться группами в ресторанах и кафе.

Между тем, Ассоциация рестораторов Армении назвала призыв Торосяна смертным приговором для представителей общепита, которые и так едва выживают в условиях катастрофического спада потока.

"Обсуждается вопрос точек общепита, в понедельник ближе к концу дня станет ясно, какие шаги будут предприняты в этом направлении", - сказал Геворкян.

На вопрос планируется ли закрытие на некоторое время заведений, Геворкян отметила, что речь об этом не идет. Обсуждается вопрос ужесточения мер. В целом особых изменений не планируется, заключила Геворкян.

По состоянию на 28 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 24 645.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 426 человек. С коронавирусом, однако по другим причинам скончались 139 пациентов.

Число излечившихся от инфекции составляет 13116. На лечении находятся 10964 человека . Общее количество проведенных тестов – 109073.

"Другого выхода нет - просто нет": Торосян призвал народ к осмысленному локдауну>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1050)

По теме

Демонстративно без маски и паспорта: в Армении формируется новая "каста" правонарушителей
Минздрав начнет выявлять COVID-19 c помощью тестов местного производства
"Сидите дома, чтобы осенью пойти в школу": Арутюнян обратился к учащимся и педагогам
Теги:
пресс-секретарь, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik