18:00 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1062)
58521418

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян призвал население страны удержаться от соблазна и не выходить без крайней необходимости из дому.

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Армении нужен не принудительный локдаун, а осмысленный, только так можно справиться с эпидемией коронавируса. Об этом на своей страничке в Facebook заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Необходимо добровольно оставаться дома, выходить только в случае острой необходимости, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать руки и носить маски.

"Нам необходим осмысленный локдаун вместо принудительного", - написла Торосян.

Он отметил, что все должны ограничить контакты, движения, визиты, мероприятия, встречи. Торосян подчеркнул, что на выходные также желательно не покидать свое жилище, не посещать вечеринки, не выезжать на пикники с родными и близкими на природе. Прекратить групповые или одиночные посещения достопримечательностей, сейчас не время для этого, отметил министр.

"У нас нет новых инструкций от ВОЗ": Пашинян ответил на оценку международных экспертов>>

Он призвал перестать отмечать радостные события: дни рождения детей, годовщину брака и прочее.

"Необходимо максимально ограничить посещение панихид, практически перестать. Соболезнования по телефону в период пандемии должно стать ценнее, чем при встрече", - сказал Торосян.

Он призвал оставаться дома и вечером, не спускаться во двор, не общаться с соседями, не пить вместе кофе и т.д. не пускать детей во двор, как бы тяжело это ни давалось. Нужно занять детей чем-то другим, чтобы они не выходили во двор.

"Не посещайте родных, если в этом нет крайней нужды, общайтесь дистанционно. Эта жертва нужна для сохранения их жизней", - сказал Торосян.

Он также призвал перестать ходить в кафе и рестораны, так как это единственное место, где можно находится без маски, что повышает риски заражения. Однако министр разрешил питаться в заведениях в одиночестве.

Он призвал воздержаться от привычного образа жизни до улучшения ситуации.

В остальных случаях необходимо правильно носить маски, соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра, дезинфицировать руки.

"Нет другого выхода из сложившейся ситуации. Просто нет", - отметил он.

По состоянию на 28 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 24 645.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 426 человек.

Помимо этого, за истекшие сутки умерли еще 7 пациентов с COVID-19, однако в их случае смерть наступила по другим причинам. Общее количество подобных случаев достигло 139.

Число излечившихся от инфекции составляет 13116. На лечении находятся 10964 человека . Общее количество проведенных тестов – 109073.

Минздрав начнет выявлять COVID-19 c помощью тестов местного производства>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1062)

По теме

Носи маску, спасай жизнь – кабмин вышел на улицу вслед за Николом Пашиняном
Найди очаги COVID-19 с точностью до 50 метров: Торосян опубликовал карту
"Умрут те, кто должен умереть": в Армении сократился возрастной ценз смертности от COVID
Приедут ли медики из Италии? Торосян поблагодарил всех, кто помог Армении
Теги:
Пандемия, Минздрав, Новости Армения, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik