12:24 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
203052

Пресс-секретарь Минздрава Армении прокомментировала открытое письмо одного из врачей премьер-министру Николу Пашиняну.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik․ Реаниматологи вскоре прибудут в Армению для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, написала пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян в Facebook, комментируя открытое письмо одного из врачей инфекционной больницы "Норк" Николу Пашиняну.

По словам Никогосян, врач предложила рассматривать в качестве пациентов с коронавирусом людей, имеющих выявленное компьютерной томографией воспаление легких, которое наблюдается при COVID-19. Но министерство в таких случаях исходит из определения ВОЗ, предполагающего наличие положительного ПЦР-теста.

При этом, по ее словам, согласно распоряжению министра от 14 июня, дано указание выделять терапевтические отделения для пациентов с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, однако болеющих пневмонией.

Торосян будет бороться с безответственными гражданами самым радикальным способом>>

"Для увеличения коечного фонда, в частности, в отделениях интенсивной терапии и реанимации постоянно проводятся соответствующие работы, подключаются новые медицинские организации. Также проводится работа по наращиванию потенциала специалистов. Так, в ближайшее время ожидается приезд в страну профессиональных групп врачей, в том числе, реаниматологов, которые вместе с нашими специалистами будут совместно работать в медцентрах, лечащих пациентов с коронавирусом", - написала Никогосян.

Отметим, что Никогосян также дала другие, сугубо профессиональные разъяснения.

По ее словам, Минздрав призывает обсуждать профессиональные вопросы с врачами-специалистами, в частности, с консультантом министерства по инфекционным заболеваниям и медицинским управлением министерства.

Ранее врач инфекционной больницы "Норк" Темине Галечян написала открытое письмо премьер-министру Армении, указав на проблемы при приеме и распределении больных. В частности, по ее словам, пациентов принимают с пневмонией, которую показала компьютерная томография и которая присуща коронавирусу, но люди два дня ждут результатов ПЦР-теста.

После этого из-за нехватки карет "скорой помощи" возникают проблемы с их госпитализацией в медцентры, которые занимаются лечением коронавируса. Она предложила сразу направлять их в медцентры, чтобы облегчить тем самым работу "скорой" и свести к минимуму неудобства для пациентов.

Она также подняла ряд других профессиональных вопросов.

По состоянию на 14 июня в Армении выявлено 16 669 случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Вылечились 6214 больных, скончались за весь период 269 человек, на лечении находятся 10093. Всего в стране было проведено 82 324 теста.

В стране с 16 марта до 13 июня действует режим ЧП. Запрещены собрания и митинги.

По теме

Настала пора выбирать – Арсен Торосян предложил армянам поставить приоритеты
"Пока рано говорить о спаде": Торосян считает необходимым введение новых ограничений
Армения готовится к возможной вспышке COVID-19 осенью – Торосян
Торосян будет бороться с безответственными гражданами самым радикальным способом
Теги:
Новости Армения, Минздрав, врачи, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik