18:47 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.60
  • GBP615.69
  • EUR551.22
  • RUB6.87
Общество
Получить короткую ссылку
19681311

Министр считает, что "сетевое" распространение коронавируса требует сетевой борьбы. Он придумал новый способ борьбы с теми гражданами Армении, которые игнорируют требования Минздрава.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Глава армянского Минздрава Арсен Торосян решил начать сетевую борьбу против тех жителей страны, которые отказываются выполнять предписания ведомства по профилактике COVID-19.

"Отныне я буду публиковать адреса инфицированных несколько раз в день с точностью до улицы или района, чтобы наши граждане хорошенько подумали, стоит ли без маски общаться с соседями или без какой-либо надобности спускаться во двор?", - написал министр на своей официальной странице Facebook.

Он уже предупредил о больных в таких районах Еревана как Аван и Джервеж, а также в городах Аштарак, Степанаван, Севан и Горис.

Напомним, многие жители Армении все еще скептически относятся к существованию коронавирусной инфекции. Они отказываются носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 264 человека.

Армения готовится к возможной вспышке COVID-19 осенью – Торосян>>

По состоянию на 13 июня в Армении выявлено 16 004 случая заражения новым типом коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Вылечились 6 081 больных, скончались за весь период 264 человека, на лечении находятся 9568. Всего в стране было проведено 80 130 тестов.

В стране с 16 марта до 13 июня действует режим ЧП. Запрещены собрания и митинги.

По теме

Настала пора выбирать – Арсен Торосян предложил армянам поставить приоритеты
Положительные тесты наблюдаются в каждом четвертом случае – Торосян
"Пока рано говорить о спаде": Торосян считает необходимым введение новых ограничений
Армения готовится к возможной вспышке COVID-19 осенью – Торосян
Теги:
Новости Армения, Минздрав, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik