21:29 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)
341030

Посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал вопрос о возобновлении авиасообщения, прерванного между странами из-за пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Россия, предположительно, при возобновлении авиасообщения отдаст приоритет странам Евразийского экономического союза. Об этом посол России в Армении Сергей Копыркин заявил в четверг на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Как отметил посол, идут обсуждения о возобновлении пассажирского сообщения по мере стабилизации эпидемиологической ситуации.

На прошлой неделе в федеральном агентстве "Росавиация" состоялось межведомственное совещание с участием представителей крупнейших российских авиакомпаний.

"Насколько нам известно, по его итогам было принято решение с 15 июля возобновить сообщение с рядом стран. Насколько я понимаю, особое внимание будет уделено странам Евразийского экономического союза. Но понятно, что решения по той или иной стране будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации", - отметил посол.

Он добавил, что перечень государств, доступных для сообщения, будет определяться Росавиацией и Роспотребнадзором.

"Что касается стоимости билетов, то мы заинтересованы в том, чтобы они были оптимальными не только для перевозчиков, но и для пассажиров. Конечно, есть ряд факторов, связанных с себестоимостью. Но будем надеяться, что цены будут определяться и с учетом интересов пассажиров", - добавил посол.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1560)

По теме

"Если Армения обратится – поможем": Копыркин о новой помощи из-за коронавируса
Армяно-российские отношения не должны стать заложниками чьих-то интересов – Копыркин
Копыркин рассказал, как Армения и Россия совместно борются с коронавирусом
Розыгрыш "национальной карты" недопустим: посол России о застрявших в Армении гражданах
Теги:
Новости Армения, Пандемия, коронавирус, авиасообщение, посол, ЕАЭС, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik