Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Около 1000 граждан России вернулись из Армении на родину в период пандемии – посол

© Photo : press office of the Embassy of RF in RAСпециальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн
Специальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Посол России в Армении заявил, что возвращение граждан на родину в период пандемии коронавируса – важная часть работы диппредставительства.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. За весь период пандемии коронавируса посольство России в Армении обеспечило возвращение свыше 980 российских граждан на родину. Об этом посол России в Армении Сергей Копыркин заявил в четверг на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Обращение посла Сергея Копыркина к гражданам России, застрявшим в Армении из-за пандемии - Sputnik Армения
Розыгрыш "национальной карты" недопустим: посол России о застрявших в Армении гражданах

"Работа по обеспечению возвращения граждан России, оказавшихся в других странах в период пандемии, одно из ключевых направлений работы многих госучреждений, в том числе и МИД. Для этого мобилизованы практически все ресурсы наших учреждений", - отметил Копыркин.

Дипломат призвал граждан России, оставшихся в Армении, внимательно следить за той информацией, которая появляется на интернет-ресурсах посольства.

"Мы постоянно публикуем там информацию (по мере ее появления), касающуюся возвращения наших граждан. На сегодняшний момент, по нашим подсчетам, удалось обеспечить возвращение 981 человека из Армении в Россию. Они вернулись в рамках той работы, которую ведет посольство", - сказал посол.

При этом он отметил конструктивный подход грузинской стороны в вопросе пропуска по своей территории групп российских граждан, выезжающих на автобусах.

"Уральские авиалинии" вывезли из Еревана в Сочи 89 граждан России>>

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

Лента новостей
0