20:51 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (493)
58690

Как отметил посол России, с первых дней возникновения чрезвычайной ситуации главы правительств и руководители госведомств двух стран находятся в постоянном контакте.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Россия и Армения как две союзные братские страны тесно сотрудничают в противодействии пандемии коронавируса. Об этом сказал посол России в Армении Сергей Копыркин на пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Армения

С первых дней возникновения чрезвычайной ситуации главы правительств, руководители госведомств находятся в постоянном контакте.

"На самых ранних этапах борьбы с вирусом наши профильные ведомства передали армянским партнерам 1500 тестов для выявления инфекции. Впоследствии еще дважды Минздраву Армении передавали наборы систем для тестирования", - отметил дипломат.

Значительный вклад в борьбу с пандемией вносит и новейшая российская диагностическая лаборатория, которая находится в Армении с 7 апреля.

Российские специалисты продолжают тестировать армянских военных на COVID-19>>

За время работы российские специалисты провели порядка 7 тысяч тестов. На днях мы сообщили о выделении "Роспотребнадзором" дополнительного финансирования лабораторных исследований в Армении.

"Не остались в стороне и компании, работающие с российским капиталом. Южно-Кавказская железная дорога, банк ВТБ, "Электрические сети Армении" и ряд других компаний перечислили значительные средства на специальный счет Минфина Армении для борьбы с инфекцией", - добавил Копыркин.

Несмотря на пандемию, продолжается активный политический диалог между властями дух стран, отметил посол. Из-за коронавируса были перенесены заседания межправкомиссии по экономическому сотрудничеству и межпарламентской комиссии. Однако периодически обсуждения между членами правительств и парламентов двух стран проходят в онлайн-режиме.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (493)
Теги:
Россия, Армения, Копыркин Сергей



Главные темы

Орбита Sputnik