01:00 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Общество
Получить короткую ссылку
141654

Больше недели по всей Америке проходят акции протеста, которые нередко перерастают в беспорядки, не имея ничего общего с борьбой против расизма.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Бизнес армян в США продолжает страдать из-за нападений участников протестного движения "Black lives matter" ("Черные жизни важны"). Как передает издание "The Armenian Mirror Spectator", в Бостоне пострадали риелторская компания и арендованные помещения Чарльза Таланяна, ювелирный магазин "Alex and Ani" Каролины Рафаелян, магазин элитной дизайнерской одежды Алана Билзеряна.

В интервью с "The Armenian Mirror Spectator" Чарльз Таланян рассказал, что 31 мая целый час на улицах Бостона не было полиции. За этот час протестующие нанесли огромный ущерб.

"Ограбление будто было спланировано. Группы разбивали окна учреждения особым инструментом, проникали внутрь, грабили, а на улице их уже ждала машина, чтобы забрать с украденным", - рассказал Таланян.

Фирма Таланяна сдает ряд помещений под малый бизнес. Арендаторам, которым и так было нелегко в эпоху пандемии коронавируса, теперь придется еще и возмещать ущерб.

"Пока слишком рано подсчитывать ущерб, нанесенный моей собственности. Арендаторам придется восстанавливать разбитые стекла. Однако они (участники движения. - ред.) нанесли ущерб не только работающим магазинам, но и пустым помещениям. Например, разрушили пустое помещение, которое мы должны были подготовить для кафе Dunkin’ Donuts", - рассказал Таланян.

Sputnik Армения уже писал о других армянах, пострадавших в результате акций протеста, которые нередко перерастают в беспорядки, не имея ничего общего с борьбой против расизма. На фоне беспорядков в Лос-Анджелесе был разрушен и ограблен обувной магазин Алана Кокозяна, в Чикаго был ограблен ресторан "Бриндилл" Кэрри Наапетян, разрушен магазин "Арготи" Арсена Авакяна.

В ходе протестов за полторы недели было убито 11 человек, арестовано 1400, количество пострадавших неизвестно. Ранее генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Армен Байбуртян сообщил, что армян среди пострадавших в беспорядках очень мало, никому необратимого физического вреда нанесено не было.

По теме

В золоченом гробу и белой карете: в США похоронили афроамериканца Джорджа Флойда
"Я – Джордж Флойд": акции против расизма и беспорядки перекинулись на весь мир – видео
Исключений для политиков и СМИ не будет: Facebook изменит правила после смерти Флойда
Убийство Флойда: суд установил залог для полицейского Дерека Чавена в размере $1,25 млн
Теги:
протест, бизнес, армяне, США



Главные темы

Орбита Sputnik