03:43 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1033)
12403213

Нередко люди надевают маску при виде полицейского, а пройдя несколько метров, снимают, полагая, что поступили очень изобретательно.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Решения комендатуры должны строго выполняться гражданами, а за невыполнение предписанных норм ответственность несет полиция. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявила пресс-секретарь комендатуры Мане Геворкян.

Решением комендатуры режима ЧП в Армении с 25 мая требование о повсеместном ношении масок является обязательным. В случае нарушения "масочного" режима предусмотрен штраф в размере 10 тысяч драмов (около 20 долларов). Всего за первую неделю с момента ужесточения правил в Армении из-за отсутствия маски были оштрафованы 240 граждан, хотя даже невооруженным глазом видно, что нарушителей больше минимум в сотни раз. Нередко люди надевают маску при виде полицейского, а пройдя несколько метров, снимают, полагая, что поступили очень изобретательно.

"Полиция обязана следить за порядком, в том числе и за соблюдением требований комендатуры" - подчеркнула Геворкян.

На фоне бездействия многих сотрудников полиции в пятницу в сети появился видеоролик, в котором пятеро полицейских закручивают руки гражданину и забирают его в отделение полиции из-за отказа подчиниться требованию стражей порядка и надеть маску.

Пашинян извинился, но не намерен отказываться от акции общественного контроля>>

"Полиция со всей ответственностью подходит к своей работе, сотрудники знают свое дело. Гражданин, показанный в ролике, не выполнил просьбу полиции и был задержан. Неважно, в чем именно она заключалась", - сказал Sputnik Армения начальник отдела по связям со СМИ полиции Армении Зарзанд Габриелян.

На вопрос Sputnik Армения, считает ли комендатура правомерными действия полиции и нельзя ли найти золотую середину между бездействием и применением силы, Геворкян ответила коротко:

"Полиция может и должна при необходимости применять силу. Если граждане не соблюдают законные требования полиции и ставят под угрозу здоровье других людей, они так и должны поступать", - сказала Геворкян.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1033)

По теме

"Неприкрытая красота" и "ярчайшее проявление проблемы": Пашинян выложил "порцию" нарушений
Очереди у банков и почты в Армении: как их разгружают и что предлагают пенсионерам
Пашинян понял, почему граждане так безответственно относятся к ситуации с коронавирусом
Рекордный рост числа зараженных COVID-19 в Армении. Динамика болезни
Теги:
инцидент, Мане Геворкян, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik