00:25 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
18611712

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отслеживает ситуацию, связанную с соблюдением противоэпидемических норм в стране.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Глава правительства Армении Никол Пашинян продолжает выкладывать на своей странице в Facebook свидетельства о нарушениях "масочного режима" в стране, введенного из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Facebook в помощь: Пашинян призвал выкладывать фото нарушителей в соцсети и тэгать его>>

Утро премьер начал с публикации свадебного видео. На кадрах видно, как двое молодых мужчин в полицейской форме во время свадебного торжества заявляют о том, что в стране действует режим ЧП, массовые мероприятия отменены, и просят гостей разойтись в течение получаса, однако все происходящее в итоге оказывается розыгрышем и частью развлекательной программы для приглашенных. Затем группа ребят в форме силовых структур начинает танцевать под современные ритмы.

"Это, я думаю, ярчайшее проявление текущей проблемы", - так подписал видео Пашинян.

Затем он опубликовал небольшой ролик, снятый в одном из дворов в столичном административном районе Малатия-Себастия. Поздним вечером мужчины в беседке мирно играют в нарды. И все бы ничего, но они тоже оказались злостными нарушителями "масочного режима".

Чуть позже глава кабмина опубликовал фото – доказательство того, что граждане повсеместно пренебрегают настоятельными рекомендациями властей о необходимости индивидуальных средств защиты. На снимке, сделанном в вагоне метро, девушка в шортах сидит без маски и перчаток.

"Неприкрытая красота", - так подписал снимок Пашинян и, судя по смайлику, все же не удержался от улыбки.

Удаленный пост на странице Никола Пашиняна в Facebook
Удаленный пост на странице Никола Пашиняна в Facebook

Ранее Пашинян сообщил о формировании общественной команды, которая должна помочь полиции уличать нарушителей норм, установленных комендатурой для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Премьер призвал граждан публиковать на своих страницах в Facebook свидетельства, а также адресные фото нарушителей противоэпидемиологических норм и делиться ими на его странице в соцсети.

"Верните нас в наши семьи": врач-реаниматолог обратилась к гражданам Армении>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)

По теме

33-летний пациент умер в Армении из-за COVID-19: Торосян о числе тяжелобольных
Арсен Торосян обсудил с главами реанимационных отделений методы лечения коронавируса
Эфир Пашиняна тронул грузин: Сандро Чумашвили призвал власти помочь Армении
Роль поликлиник повысится – Торосян признал загруженность первичного медицинского звена
Теги:
Новости Армения, Армения, премьер-министр, нарушения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik