14:33 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1468)
2810122

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что ситуация с коронавирусом в стране ухудшается и статистика по итогам минувших суток удручает.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. В Армении за минувшие сутки выявлены 697 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе очередного выхода в прямой эфир на своей страничке в Facebook.

Он также сообщил, что умерли за минувшие сутки шесть человек, еще девять с диагностированным коронавирусом скончались, по оценке медиков, от других болезней.

Facebook в помощь: Пашинян призвал выкладывать фото нарушителей в соцсети и тэгать его>>

Такой прирост говорит о том, что в Армении есть люди, нуждающиеся в госпитализации, но, по всей вероятности, получить медицинскую помощь вовремя они не смогут, подчеркнул премьер.

"Когда больных 100 человек, а нуждающихся в медпомощи 25, мы справляемся. Но когда больных 10 000, система здравоохранения с трудом справляется с 2500 пациентами", - подчеркнул Пашинян.

Премьер сообщил, что в Армении, несомненно, есть около 20 тысяч зараженных, но они этого просто не знают - поэтому надо относиться ко всем, как если бы они были заражены. Пашинян отметил, что именно такие люди становятся распространителями болезни, и они могут быть в кафе, на улице, на рабочем месте.

Ранее Пашинян назвал катастрофической ситуацию с соблюдением противоэпидемических норм со стороны граждан. По его словам, ни одна силовая структура в мире или административная система не в состоянии справиться с вопросом такого масштаба. 

Со 2 июня премьер публикует в своем "фейсбучном" аккаунте фотографии скоплений граждан – у банков, почтовых отделений, магазинов и т.д. Ему доказательства нарушений отправляют простые пользователи.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1468)
Теги:
Армения, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik