20:02 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.64
  • GBP605.66
  • EUR550.33
  • RUB6.79
Общество
Получить короткую ссылку
96523

Находят не только воров в законе, но и тех кто обращается к ним за "крышей". Они и поддерживают материальное существование "блатного мира".

ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Генеральная прокуратура проводит оперативные мероприятия против целого ряда участников так называемых сходок. Об этом заявил в парламенте генеральный прокурор Армении Артур Давтян, представляя отчет о деятельности прокуратуры за 2019 год.

По его словам, следователи месяцами работают над тем, чтобы выявить подобные встречи, а также установить весь круг их участников, включая тех, кто обращается к представителям мира организованной преступности за "крышеванием", посредников и организаторов.

Несколько дней назад Генеральная прокуратура уже сообщала о раскрытии одной из преступных группировок. В отношении около десяти человек уже начато уголовное преследование, из них пятеро арестованы.

Давтян отметил важность изменений в Уголовном кодексе, которые парламент принял в январе. Они разрешают начать уголовное дело за причастность к блатному миру, в том числе за ношение "воровских титутлов". Благодаря этому возбуждено уже пять уголовных дел.

Так или иначе, подчеркнул генеральный прокурор, воровской мир существует не сам по себе, а потому, что находятся люди, которые готовы платить криминальным элементам за решение своих вопросов.

Как СНБ ловила "вора в законе" Арсена Ереванского: СМИ разузнали подробности>>

"Поэтому все должны знать, о том что вопросы в Армении решает только государство и только закон", - подчеркнул прокурор.

Напомним, за ношение так называемых "воровских титулов" в новой редакции Уголовного кодекса предусмотрено тюремное наказание на срок от 7 до 10 лет.

По теме

Дело "армяне и таможня", или Как веселый контрабандист Кокикян превращал жизнь в праздник
Это не выдумки наших дней, а история об армянском "Крестном отце"
Дело о создании банды: СНБ Армении задержала "вора в законе" Арсена Ереванского - видео
Вор в законе Шакро Молодой унизил Кобу Краснодарского из-за избиения Асатряна
Теги:
Новости Армения, прокуратура, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik