05:10 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (31)
143882

Представитель криминальных кругов, по информации в СМИ, вмешивался в конфликты бывших и действующих глав общин в Армении.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении периодически прослушивала телефонные разговоры "вора в законе" Арсена Мкртчяна (больше известного в криминальных кругах как Арсен Ереванский), сообщает в среду газета "Жоховурд".

Как отмечает издание, благодаря этим прослушкам СНБ удалось выйти на след представителя криминального мира и поймать его.

О задержании Арсена Ереванского стало известно на прошлой неделе. В рамках возбужденного 13 марта уголовного дела сотрудники СНБ выявили преступные схемы по созданию криминальной группировки. В рамках расследования 21 мая силовики подвергли приводу Мкртчяна и Армена Мелконяна (известного как Басар).

Издание в этой связи отмечает, что Мкртчян пытался вмешаться в недавний конфликт в Сюникской области, в котором фигурировали руководители органов местного самоуправления.

По сведениям газеты, "вор в законе" хотел помирить бывших и действующих глав общин, что и было расценено СНБ как попытка организации собрания носителей криминальной субкультуры.

Отмечается также, что Мкртчян таким же образом хотел "вершить дела" в Гегаркуникской области, однако его многочисленные телефонные "переговоры" и сделали его легкой добычей для спецслужб.

"Вор должен сидеть в тюрьме!" – Пашинян о новом проекте поправок к Уголовному кодексу>>

Напомним, 22 января парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу, направленные на борьбу с преступным миром.

Согласно закону, создание уголовной группировки (банды) будет караться лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет лишения свободы.

Тема:
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (31)

По теме

Вор в законе Шакро Молодой унизил Кобу Краснодарского из-за избиения Асатряна
"Я вор в законе, и дружков не продавал!": в Армении примут закон против "блатного мира"
Война с "ворами в законе" в Армении: криминальный мир заживет по новым "понятиям"?
Армянская полиция доставила в отделение "вора в законе" Геворика Ошаканского – видео
Теги:
Новости Армения, СМИ, подробности, "вор в законе", СНБ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik