22:46 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1441)
83634

Расширится амбулаторное лечение легких больных, а для тяжелых в ближайшее время откроют 100 новых коек в крупнейших ереванских больницах.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Поликлиники расширят лечение пациентов, у которых выявлена легкая форма коронавируса, а также пациентов без явно выраженных симптомов, заявил на брифинге в правительстве министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Для тяжелых больных в ближайшее время будет открыто 100 коек интенсивной терапии. Эта мера не экстренная, а страховочная, так как больничные мощности не исчерпаны, подчеркнул он.

По решению Минздрава, больные без тяжелых симптомов теперь лечатся не в больницах, а амбулаторно, в поликлиниках. В случае возможных жалоб, он призвал граждан обращаться в Минздрав, чтобы ни один больной не остался без лечения.

На данный момент зарегистрировано более восьми тысячи случаев коронавируса. Правда, более 3 200 человек уже выздоровели. В тяжелом состоянии находятся 316 пациентов, в крайне тяжелом – 53, из них 13 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Для страховки Минздрав добавит еще 100 коек интенсивной терапии в крупнейших больницах Еревана, из них 50 – в ереванском медцентре "Григор Лусаворич", другие 50 – в "Эребуни".

"Итальянского сценария не избежать": эксперт о ситуации с COVID-19 в Армении

Во всех больницах отделения, где лечатся инфицированные коронавирусом, полностью изолированы от остальных.

Министр снова призвал к осторожности и тщательному соблюдению правил. Руки надо регулярно дезинфицировать, а маску носить правильно, закрывая нос.

"Хочу напомнить: нет гарантии, что даже молодой и здоровый человек сможет излечиться. Вчера у нас был самый высокий показатель – 15 случаев смерти. Врачи работают по 24 часка в сутки, и, чтобы помочь им, своим близким и себе, нужно соблюдать все меры предосторожности", - добавил министр.

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

Напомним, в правительстве обсуждают возможность внедрения новых, более строгих мер. В частности, обсуждается требование постоянного ношения масок за пределами дома.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1441)

По теме

Армения столкнулась со второй волной коронавируса - Пашинян
Ситуация с коронавирусом в Армении усложняется – Пашинян рассказал о решении
Никто не исключает возвращения к карантинному режиму – Пашинян
Теги:
Армения, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik