03:20 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
41301

Защита обвиняемого Артура Алексаняна изначально считала обвинение абсурдным. Суд вынес решение в пользу Алексаняна.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Житель Эчмиадзина Артур Алексанян, обвиняемый в совершении наезда на велосипеде на депутата парламента Николая Багдасаряна, освобожден из-под стражи за неимением оснований для его дальнейшего содержания в СИЗО. Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Эмин Бегларян.

В армянском Эчмиадзине водитель совершил наезд на бабушку с внучками>>

Ранее суд первой инстанции в Ереване вынес решение об аресте члена движения "Камк" ("Воля") Артура Алексаняна. Однако защита подготовила жалобу, которую направила в апелляционный суд.

"Только что, по решению судьи А. Никогосяна, мой подзащитный А. Алексанян "по делу о велосипеде" был освобожден в отсутствие оснований для его дальнейшего задержания", - написал Бегларян.

Отметим, что по данным следствия, активист вместе с другими членами инициативы проводил акцию против принятия Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия (Лансаротская конвенция).

В ходе акции он встретил депутата Багдасаряна и потребовал от него проголосовать против принятия конвенции. После заседания парламента он якобы преследовал Багдасаряна на проспекте Баграмяна. Выяснив, что тот проголосовал за ратификацию конвенции, обрушился на него с ругательствами сексуального характера, пригрозил расправой и совершил наезд на велосипеде.

А был ли наезд? В Армении арестовали активиста после перепалки с депутатом>>

Алексанян обвинялся по части 1 статьи 316-ой (применение насилия против представителя власти) Уголовного кодекса Армении.

По теме

В каком состоянии женщина и внучки, пострадавшие в ДТП в Эчмиадзине – ответ больницы
В результате ДТП в городе Абовян скончалась женщина
Смертельный наезд в Гюмри: водитель скрылся с места ДТП
Теги:
велосипед, суд, депутат, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik