14:01 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1468)
82606

Пресс-секретарь Минсоцтруда предположила, как вирус мог проникнуть в учреждение, а также рассказала о состоянии инфицированных.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. В Ереванском детском доме имени Мари Измирлян, на попечении которого находятся дети с умственными и физическими отклонениями, есть инфицированные коронавирусом. Эту информацию в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь министерства социального обеспечения и труда Сона Мартиросян.

"46 человек прошли тестирование, у пятнадцати из них был положительный результат. Шесть инфицированных - сотрудники учреждения, а девять - дети. Они все изолированы в заведении, дети чувствуют себя хорошо, у них нет даже симптомов. Никто не госпитализирован", - сказала Мартиросян.

Она рассказала, что заведение было на карантине с 27 февраля. Два дня назад у одной из воспитательниц появилась температура 37,6 градусов. Ее сразу же отправили в изоляцию домой. Женщина сдала тест, результат, которого пока неизвестен, поэтому нет уверенности, что именно она "занесла" вирус.

Мартиросян добавила, что утром была проведена дезинфекция помещения. В детский дом приглашены специалисты из медцентра "Арабкир".

Отметим, что ранее вспышка инфицирования произошла в Норкском доме-интернате. Там было инфицировано 45 человек - 28 сотрудников и 17 постояльцев. Двое из них скончались. Состояние здоровья одного из обитателей интерната остается крайне тяжелым, еще 11 - стабильны. Трое инфицированных коронавирусом пожилых людей находятся в интернате, у них болезнь протекает бессимптомно.

Скончались два постояльца дома престарелых в Норке, еще один - в крайне тяжелом состоянии>>

По состоянию на 25 мая, количество инфицированных в стране достигло 7113. За сутки выявлено 452 новых случая. На данный момент проходят лечение 3842 человека. Всего по Армении было проведено 51594 теста. Умерли от осложнений коронавируса 87 человек, а число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 39.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1468)
Теги:
детский дом, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik