13:43 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
21251632

Экс-начальник полиции Армении распространил заявление, в котором призвал граждан действовать, а власти обвинил в дилетантизме.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Коронавирус выявил идеологическое банкротство властей Армении и их фиаско в сфере управления. Об этом написал в своем Facebook экс-начальник полиции Владимир Гаспарян.

"Вирус только приоткрыл завесу, за которой - отсутствие идеологии и видения путей развития, растрата политических, экономических и духовных ресурсов, раскол общества и разжигание ненависти, отказ от союзников и флирт с традиционным врагом", - отметил он.

Гаспарян обвинил власти в эгоизме, жадности, легкомыслии, надменности и безразличии, что, по его убеждению, чревато для страны. А куда опаснее, по его словам, непризнание собственной ответственности и вины за происходящее. Приводя ряд примеров из истории армянского народа, бывший глава полиции призвал власти не полагаться ни на коллективную мудрость народа, ни на собственную исключительность.

Зять Владимира Гаспаряна "грозит" покинуть пост главы Федерации бокса: скандал разгорается>>

"Званых много, да мало избранных. Опомнитесь! Избранные должны обрести себя, поднять народ, предложив ему реальную программу и действия. Вопрос не в отстранении от власти бездарных и никчемных людей, а в искореженном общественном мышлении", - написал экс-начальник полиции.

Гаспарян считает необходимым напомнить обществу, что главное право человека – это не свобода в выборе пола, а физическая безопасность. По его словам, не следует также забывать, что служение золотому тельцу может быть смертельным. Также нужно зафиксировать, что причина бед народа в отсутствии государственности и армяне не имеют права терять свое государство.

"Нужно опомниться и действовать! Уверен, что избранные, государственники, найдут друг друга, а непобедимые духом последуют за ними, и тогда мы снова обретем право говорить: "Честь имею!" и "Служу Армении", - заключил он.

По состоянию на 25 мая, количество инфицированных в стране достигло 7113. За сутки выявлено 452 новых случая. На данный момент проходят лечение 3842 человека. Всего по Армении было проведено 51594 теста. Умерли от осложнений коронавируса 87 человек, а число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 39.

По теме

Владимир Гаспарян несерьезно относится к выдвинутому против него обвинению - адвокат
Владимира Гаспаряна вызвали в Специальную следственную службу
Адвокаты Владимира Гаспаряна требуют прекратить уголовное преследование в его отношении
Проиграл в суде: экс-глава полиции Владимир Гаспарян должен будет выплатить $1.9 млн
Теги:
Новости Армения, обращение, Владимир Гаспарян



Главные темы

Орбита Sputnik