03:44 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
108156

В рамках уголовного дела арестованы банковские счета и имущество Артура Геворкяна. По его словам, из-за этого страдают спортсмены и тренеры бокса.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Бывший депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА), зять бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна - Артур Геворкян - написал в Facebook, что если правоохранительные органы не перестанут преследовать его, он покинет пост главы Федерации бокса.

Дело в том, что в апреле этого года Геворкяну было предъявлено обвинение по статьям "служебный подлог" и "незаконное обогащение". Он был объявлен в розыск и заочно арестован. Геворкян до сих пор находится за рубежом.

"В результате уголовного преследования арестованы мои банковские счета и имущество. Компании, сотрудничающие с Федерацией бокса, из страха прекращают контакты с нами. В результате десятки тренеров и спортсменов, которые годами находились под моей моральной и финансовой поддержкой, сейчас сталкиваются с проблемами", - написал Геворкян.

По его словам, ежегодно государство предоставляет 110 миллионов драмов (около 230 тысяч долларов) Федерации бокса, однако тренеры, спортсмены и сотрудники федерации никогда получали вознаграждения из этих средств. Геворкян утверждает, что премии были выделены либо его собственными средствами, либо благодаря поддержке спонсоров.

Он отметил, что несмотря ни на что, премии, обещанные спортсменам и их тренерам, которые добились отличных результатов на международных турнирах в 2019 году, останутся в силе и будут предоставлены им после его возвращения в Армению.

Напомним, 9 апреля Генпрокуратура Армении выяснила, что бывший депутат скрыл в своей декларации 2017-2018 гг. крупные объекты недвижимости в США. В частности, он не внес в декларацию два дома в Лос-Анджелесе (один из них стоимостью 490 тысяч долларов) и квартиру в Глендейле (520 тысяч долларов). Кроме того, скрыл, что владеет компанией. Таким образом, было установлено, что Геворкян в указанный период обогащался незаконно, так как стоимость покупок намного превышает размер его официальных доходов.

По теме

Зятя Владимира Гаспаряна объявили в розыск: сам экс-депутат узнал об уголовном деле из СМИ
Проиграл в суде: экс-глава полиции Владимир Гаспарян должен будет выплатить $1.9 млн
Теги:
бокс, Армения, Владимир Гаспарян



Главные темы

Орбита Sputnik