01:21 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
142867

Никол Пашинян призвал население Армении со всей серьезностью отнестись к ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.

ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. В Армении в конце июня может быть 30 тысяч выявленных случаев нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, если гражданами страны не будут соблюдены соответствующие меры. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян во время прямого эфира на своей официальной страничке в Facebook.

"К концу мая у нас будет 10 тысяч случаев, 12 июня – 20 тысяч случаев, к концу июня - около 30 тысяч случаев. А это означает увеличение случаев летальных исходов, так как отделения реанимации будут переполнены, и мы не сможем оказать помощь людям. Однако у нас есть возможность не допустить такой сценарий развития событий", - сказал Пашинян.

По его словам, если резко не снизить динамику, то страна столкнется с серьезными проблемами, десятками смертей ежедневно.

Он отметил, что власти могут быть вынуждены ввести строжайшие ограничения. Однако на данный момент есть возможность этого не делать. В первую очередь Пашинян вновь призвал граждан к ответственности, а также соблюдению норм, установленных комендатурой. В частности, общаться друг с другом только в маске, или, если без нее, то с соблюдением социальной дистанции.

"Я и сегодня вижу на улице людей, которые общаются друг с другом как ни в чем не бывало", - сказал Пашинян.

Он призвал вновь отнестись с особой ответственностью – соблюдать дистанцию, не касаться руками лица без дезинфекции.

"Призываю, прошу и требую, чтобы соблюдали требования комендатуры", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что в банках, аптеках и везде, где есть скопления людей, должны соблюдаться определенные правила для соблюдения социальной дистанции.

Никто не имеет права в закрытых помещениях и транспорте находиться без масок, сказал он.

"Призываю со всей серьезностью отнестись к этой ситуации", - подчеркнул Пашинян.

По состоянию на 19 мая в Армении 5041 выявленный случай коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений коронавируса 64 человека.

Согласно новым данным, количество излечившихся от инфекции составляет 2164. На лечении находятся 2788 человек.

В Армении сняты ограничения, заработал общественный транспорт - видео>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
Теги:
Пашинян Никол, премьер, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik