09:30 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.24
  • GBP726.17
  • EUR628.99
  • RUB6.86
Общество
Получить короткую ссылку
205910

Здесь будет тренироваться претендент на золото в Токио-2020 Симон Мартиросян, а вместе с ним - юные армянские штангисты.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Новый центр тяжелой атлетики планируется построить в армянском городе Армавир, заявил в четверг на заседании правительства Армении министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

По его словам, с такой просьбой обратились чемпион мира, тяжелоатлет Симон Мартиросян и его тренер.

"Учитывая, что в этом регионе развиты традиции тяжелой атлетики, мы решили построить там  спортивный зал", - добавил Арутюнян.

Он заметил, что у Мартиросяна хорошие шансы завоевать золото на Олимпиаде в Токио. Симон стал серебряным призером в Рио-2016, а затем выиграл чемпионаты мира в 2018 и 2019 годах, а также чемпионаты Европы в 2017 и 2019 годах.

Помимо этого, в регионах республики планируется построить более 20 школ по типовым проектам, а также несколько училищ. Будут отремонтированы и несколько домов культуры.

"Ожидается, что к июлю мы объявим конкурсы на многие из этих работ", - заявил министр.

Горечь забвения, или Чем обернулась травма для титулованного армянского спортсмена>>

Помимо прочего, подчеркнул он, это поможет трудоустроить армянских строителей, которые в этом году пока не могут выехать на сезонную работу в Россию.

Отметим, из-за запрета на пересечение границ несколько десятков тысяч сезонных рабочих в Армении вынужденно остались дома.

По теме

Симон Мартиросян занял второе место в рейтинге лучших тяжелоатлетов мира
Тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал серебряную медаль на рейтинговом турнире в Иране
Теги:
тяжелая атлетика, Ереван, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik