19:16 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.28
  • GBP664.39
  • EUR568.13
  • RUB6.53
Общество
Получить короткую ссылку
222653

Министр здравоохранения рассказал, какова в стране ситуация с коронавирусом, а также представил худший сценарий развития пандемии.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не исключает худшего сценария развития эпидемии коронавируса в Армении. Об этом он заявил в парламенте на заседании комисиии по вопросам здравоохранения.

По его словам, если ситуация будет находиться под контролем, а граждане – строго соблюдать правила безопасности, не исключено, что уже весной следующего года пандемия отступит.

Борьба с коронавирусной инфекцией в Армении, по его словам, состоит из 4 основных компонентов – тестирование, выявление, изоляция и лечение. И пока ресурсов на все необходимые действия хватает.

"Мы всегда учитываем худший сценарий развития ситуации, при этом надеемся на лучшее. Однако если мы не будем следовать необходимым правилам и ситуация выйдет из-под контроля, то не исключено, что число инфицированных достигнет 500 тысяч, госпитализированных – нескольких десятков тысяч. На тысячи пойдет и счет умерших",- сказал он.

Министр добавил, что сейчас в Армении нет нехватки медицинского оборудования, лекарств, медперсонала или больничных коек, но если граждане не будут проявлять ответственности, то может начаться и дефицит ресурсов.

"На сегодняшний день в больницах Армении около 350 свободных коек, часть инфицированных, речь о легких случаях, находится в одной из гостиниц. Мы будет последовательны в том, чтобы граждане, нуждающиеся в помощи, получали ее", - отметил Торосян.

Отметим, что за последние сутки был выявлен 121 пациент с коронавирусом. Всего число инфицированных достигло 2507. Выздоровел 1071 человек, лечение проходят 1393, всего в стране проведено 24942 теста.

По теме

Все как у Камю: Пашинян объяснил, почему "закрыться" из-за коронавируса Армения не может
В Армении выросло число тяжелых больных с коронавирусом: министр отчитался перед премьером
В ЕАЭС подготовили комплексный план по профилактике коронавируса
В Армении зафиксировано еще 4 случая смерти от коронавируса: Минздрав представил детали

Главные темы

Орбита Sputnik