Более 300 медиков заразились коронавирусом в Армении: Торосян представил ситуацию в сфере

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр здравоохранения Арсен Торосян после "Концерта благодарности" Нарека Ахназаряна медикам и персоналу гостиницы, где музыкант провел двухнедельную изоляцию (21 апреля 2020). Еревaн
Министр здравоохранения Арсен Торосян после Концерта благодарности Нарека Ахназаряна медикам и персоналу гостиницы, где музыкант провел двухнедельную изоляцию (21 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
В эти дни система здравоохранения работает с предельной загрузкой, поскольку часть медиков инфицирована, а профессионалы старше 60 лет остаются дома.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Порядка 320 (13,4%) из 2386 зараженных коронавирусом граждан - медики. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Вице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Попытка адаптироваться": Авинян подробно рассказал, какие ограничения будут сняты 4 мая

Глава ведомства подчеркнул, что в связи с этим обстоятельством, а также тем, что специалисты старше 60 лет находятся на домашней изоляции, нагрузка на систему здравоохранения Армении крайне велика.

Это, по его словам, очень болезненное, но неизбежное явление. Несложно представить, насколько тяжело сегодня армянской медицине, которой приходится лечить и изолировать граждан, призванных самим это делать по долгу службы с другими, отметил министр.

Каким будет лекарство от коронавируса? Ответ армянского вирусолога>>

Инфицированные врачи достаточно надолго отлучены от работы, также пояснил Торосян. При этом он подчеркнул, что, к счастью, пока летальных исходов среди зараженных медработников зафиксировано не было, что во многом стало возможным благодаря изоляции работников старшего поколения.

"Конечно, и это усложняет ситуацию, поскольку многие медики не могут помогать своим более молодым коллегам, из-за чего загруженность последних и угроза заразиться увеличивается", – написал министр.

Отметим, что с начала пандемии в Армении для лечения коронавируса было привлечено более 1700 медиков. Кроме того, в качестве волонтеров присоединились и интерны медицинских вузов.

Отметим, что число инфицированных за сутки увеличилось на 113, общее количество зараженных по состоянию на 3 мая 2386 человек. Еще вчера число зараженных было 2273. Уже выздоровели 1035 человек, лечение проходят 1312. В стране всего проведено 24177 тестов. От коронавируса в Армении скончались 35 человек, еще 4 инфицированных умерли от других заболеваний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала