04:14 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
1467168

Адвокат заявил, что решение суда не стало неожиданностью. Ерем Саргсян считает решение об аресте безосновательным.

ЕРЕВАН, 3 мая - Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана вынес постановление об аресте председателя Совета директоров телекоммуникационной компании Ucom и соучредителя ГК "Галакси", сына экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна – Гургена Хачатряна, обвиняемого в пособничестве во взяточничестве. Об этом сообщил адвокат Хачатряна Ерем Саркисян после заседания суда.

"Было бы удивительно, если бы суд не удовлетворил ходатайство обвинения, особенно с учетом предшествующих событий", – сказал адвокат.

Он отметил, что ранее с Хачатряна взяли подписку о невыезде, арест же последовал после того, как его подзащитный обвинил власти в попытке "отжать" у него бизнес. Адвокат считает обвинение в пособничестве во взяточничестве безосновательными, поскольку во время 10 обысков в офисах и квартирах Хачатрянов не было обнаружено ничего криминального. В этом контексте он заявил о намерении обжаловать решение суда.

Он не исключил, что будет вынужден обратиться в международные инстанции, поскольку, по его убеждению, в Армении бессмысленно искать справедливости.

Ранее сообщалось, что в квартире и офисах Хачатряна были проведены обыски, однако ничего криминального не было найдено. Кроме этого мать и супруга предпринимателя были вызваны на допрос в СНБ, однако они отказались давать показания. Также был проведен обыск в квартире нового директора Ucom Ара Хачатряна, основными акционерами которой являются Хачатряны. По словам его адвоката Амрама Макиняна, там также силовики ничего не нашли.

Грубое вмешательство государства: защита Гургена Хачатряна обеспокоена действиями властей>>

В последнее время семья Хачатрянов оказалась в центре внимания правоохранительных органов. 30 апреля обыски прошли в доме и офисах сына Гагика Хачатряна – Гургена. Последнему предъявлено обвинение в пособничестве по взяточничестве. А 1 мая должно было состояться заседание, на котором должны были рассмотреть ходатайство о его аресте. Однако заседание было перенесено.

По теме

Мать и супругу Гургена Хачатряна вызвали в СНБ Армении – СМИ
В квартире директора Ucom ничего не нашли – адвокат
Геворкян резко осадила Сержа Саргсяна и назвала "безнадежным пенсионером"
"Наезд" властей Армении на Ucom спугнет бизнес - эксперт предлагает "корейский вариант"
Теги:
Гагик Хачатрян, министр, адвокат, суд, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik