05:02 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
Общество
Получить короткую ссылку
109611

Учащиеся школ получат аттестаты до 25 мая, а ученики колледжей получат свои дипломы до пятого июня.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. В школах Армении  из-за пандемии коронавируса будут отменены экзамены, заявил в понедельник в прямом эфире министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

"Было принято решение не проводить в школах переходные экзамены в 4 и 9 классах и выпускные экзамены в 12 классах. Годовые оценки по всем предметам будут суммироваться на основе итоговых оценок за первое полугодие и электронных оценок за второе", - отметил министр.

Аттестаты школьники получат до 25 мая, а ученики колледжей получат свои дипломы до 5 июня. Учащиеся школ в этом году не смогут получить медали, однако кандидатам будет предоставлена ​​возможность получить их в следующем году.

Что касается "Последнего звонка", Араик Арутюнян заявил, что мероприятие обязательно будет проведено, но не 25 мая.

"Дорогие наши выпускники, я понимаю, как для вас важен "Последний звонок", как для человека важно закрыть одну страницу своей жизни, чтобы суметь открыть новую. Мы приняли решение отложить "Последний звонок", но он обязательно будет проведен. Как только Минздрав сообщит, что крупные мероприятия больше не представляют опасности, мы выберем день и с размахом отметим "Последний звонок". К вам присоединятся министры и другие чиновники", - с улыбкой заметил министр.

Армянские власти помогут вузам, но пока не знают как>>

Отметим, 13 апреля, правительство Армении одобрило проект решения о продлении режима ЧП на месяц. Решение принято с учетом того, что распространение коронавируса в Армении пока не удалось предотвратить.

Согласно решению кабмина Армении, режим ЧП продлевается еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 14 мая.

Школы и вузы на время ЧП закрыты и действуют в удаленном режиме, не работает общественный транспорт. Вместе с тем, расширен список разрешенных видов деятельности, к примеру, сельское хозяйство и промышленность.

По теме

Никол Пашинян рассказал, по какой схеме студентам будут помогать с оплатой за обучение
Учитель дарит смартфон, ученик не шалит на уроке: всё о дистанционном обучении в Армении
Студентам с хорошей успеваемостью возместят плату за учебу - решение кабмина
Теги:
Армения, школы, экзамен

Главные темы

Орбита Sputnik