13:38 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD484.36
  • GBP675.63
  • EUR575.08
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
30310

Власти осознают тяжелое положение, в котором оказались высшие учебные заведения, но конкретные программы пока не готовы.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Правительство Армении намерено помочь вузам, которые временно лишились оплаты за обучение из-за ситуации с коронавирусом, сказал в ходе правительственного часа в парламенте министр образования, науки, спорта и культуры Армении Араик Арутюнян.

"К сожалению, на данный момент есть проблемы с выплатами. Есть вузы, в которых выплаты за первое полугодие составили 20-25%,  в некоторых - до 40%. Но этого недостаточно, мы сейчас рассматриваем шаги по возможному содействию вузам и студентам", - сказал Арутюнян.

По его словам, вопрос сегодня обсуждался и у премьер-министра. Есть ряд инициатив, но нужно провести расчеты, после которых будут представлены конкретные программы.

Университеты Армении ранее, по призыву министра, до 14 апреля изменили порядок оплаты за обучение. Однако он попросил всех студентов, у которых есть возможность заплатить за обучение, не затягивать с этим, поскольку университеты, как и все структуры в Армении, из-за пандемии коронавируса переживают не лучшие времена. 

Отметим, 13 апреля, правительство Армении одобрило проект решения о продлении режима ЧП на месяц. Решение принято с учетом того, что распространение коронавируса в Армении пока не удалось предотвратить.

Согласно решению кабмина Армении, режим ЧП продлевается еще на 30 дней: с 17:00 14 апреля до 17:00 14 мая.

Школы и вузы на время ЧП закрыты и действуют в удаленном режиме, не работает общественный транспорт. Вместе с тем, расширен список разрешенных видов деятельности, к примеру, сельское хозяйство и промышленность.

Теги:
власти, Новости Армения, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik