02:40 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD524.98
  • GBP731.19
  • EUR631.71
  • RUB7.11
Общество
Получить короткую ссылку
426731

Посольство России в Армении опубликовало дополнительную информацию для граждан, желающих покинуть Ереван.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Вывозной рейс Ереван – Санкт-Петербург – Москва, запланированный на 27 апреля, будет бесплатным для граждан России при наличии у пассажиров билета российской авиакомпании. Об этом сообщает пресс-служба посольства России в Армении со ссылкой на информацию портала "Госуслуги".

Ранее сообщалось, что вывозной рейс "Аэрофлота" состоится 27 апреля. Перелет возможен только для граждан России, которые проживают в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

"Перелёт бесплатный, если у вас есть билет в РФ российской авиакомпании. Обратитесь в авиакомпанию, у которой вы покупали билет и попросите передать его "Аэрофлоту". В остальных случаях билет стоит 200 евро", - говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

Отмечается, что заплатить за билет можно в аэропорту вылета, в местной валюте, картой или наличными, онлайн на сайте авиакомпании, в рублях.

Что касается веса багажа, то он зависит от тарифа, по которому оформлен билет. Для тарифов в эконом-классе это одно место на 23 килограмма и ручная кладь до 10 килограммов.

Все правила провоза багажа также есть на сайте "Аэрофлота".

Кроме того, сообщается, что, согласно правилам авиакомпании, провозить животных можно, но для этого необходимо изучить инструкции и заранее обратиться в контактный центр "Аэрофлота" для уточнения деталей.

Розыгрыш "национальной карты" недопустим: посол России о застрявших в Армении гражданах>>

Напомним, диппредставительство ранее также сообщило, что находящиеся в Армении российские граждане смогут вернуться на родину. По предварительным данным, выезд двух автобусов со сформированной ранее группой может состояться 29 апреля 2020 года.

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

 

По теме

Гражданам России в Армении выделят автобусы для возвращения на родину
Посольство России призвало граждан вылететь последним рейсом из Армении
Застрявшие в Армении граждане России провели акцию в Ереване
Все 150 билетов на спецрейс Киев-Ереван уже распределены – посольство Армении



Главные темы

Орбита Sputnik